诚信的作文
诚信是人一生的血脉,是一切价值的根基。
——引子
金子,大家都知道,一个闪闪发光的东西。但是最美的是金子吗?不,不是,最美的是诚信,我就有一次关于诚信的经历。
有一次,妈妈让我下楼买早餐,到了楼下的商店,我买了两杯豆浆和两袋面包,因为我是第一次买早点,也不知道多少钱。售货员阿姨亲切的说:“十元钱。”我便给了售货员阿姨十元钱。
第二天,我再来的时候,我还是买了这些东西,排队交款时,阿姨不好意思地说:“孩子,对不起。昨天你买东西的时候,我算错了,多收了一元钱,应该是九元钱。”说罢,她拿出一元钱递到我手里。我愣住了:“不会吧?再说,我以后经常在这儿买东西,就算了吧!”阿姨反驳说:“不行做人要讲究诚信,这钱必须给你。”我被说服了,只好拿着钱走了,心想:世界上还有这么讲诚信的人,真是少啊少啊!
诚信,它照亮了每一个角落,诚信比金子还重要,用金子也买不到!