家乡的小路作文
在宽阔的大路旁,有一条不引人注目的小路。
这条小路是我上学常走的,每当我走在上面,耳边就响起了我和伙伴们铜铃般的笑声。这条小路陪伴了我度过了多少个日日月月和风风雨雨。
温暖的春天,微风吹拂着小路,黑溜溜的小燕子,“唧”的一声,像一支飞快的箭飞过天边。含苞未放的小野花快要开了,小草偷偷地冒出了地面,显得非常娇嫩,给小路增添了许多的生趣。
炎热的夏天,野花开啦!散发出一阵阵清香,远远望去,路两旁的小草郁郁葱葱,配上五颜六色的野花,好看极了!天气闷热,还可以在大树下乘凉,人们享受着甜蜜的欢乐。
凉爽的秋天,金黄的谷穗沉甸甸地低下了头,高粱羞红了脸,小路上的小草变黄了,两旁的大树火红的枫叶缓缓落下,飘呀飘呀,落在地面上仿佛给小路铺了一层厚厚的红地毯......在不远的地方,一棵葡萄树,挺立在路旁,我快速地跑了过去,摘一颗,酸甜可口,好吃极了!
寒泠的冬天,西北风呼呼地吹得树枝来回摇摆。我迎着刺骨的寒风走在小路上。天上飘下了白莹莹的小雪花,我伸出手来,嘿,接住了一片,慢慢地看着它融化。我又蹦又跳,后面的脚印一个接一个,顿时我感到不再寒冷。
在宽阔的大路旁,有一条不引人注目的小路,它陪伴了我度过了多少个日日月月和风风雨雨......