家乡的小路作文
我的家乡有许多美景,有四十五里连绵起伏的桃花山,美丽迷人的天鹅洲······但我最喜欢的却是奶奶家门前的那条小路。虽然不像城里的马路那样宽阔,平整,更没有耀眼的霓虹灯和人工摆设的盆景作装饰,但它同样是美丽的。
阳春三月小路两旁的小草弟弟揉了揉松惺的睡眼,悄悄的探出头来,接受太阳公公的爱抚。五颜六色的野花姐姐们,舒展开了她们那五颜六色的花瓣,犹如给小路镶上了两条彩色的花边,路旁的柳树姐姐也迎着春风梳自己长长的辫子,开始舞蹈,燕子和小鸟们从南方飞回来了为柳树姐姐伴奏呢!一起在树枝上演奏起了春天的赞歌。孩子们在油菜花中捉迷藏。人们忙碌的在小路上来来往往奔走着,忙着春播呢!
夏天的小路可真美呀!路旁草木茂盛,路旁的大树形成了天然的太阳伞,让人们走在大树下面丝毫感觉不到炎热,让在夏天劳动的果农们不热。晚上萤火虫在飞舞,像是在小路上安装了一盏盏流动的路灯,给人们照明。
秋天的小路上落叶纷飞,踩上去松软软的,像踩在地毯上一般,十分舒服,小路两旁的庄稼都丰收了,农民伯伯们十分开心地走在小路上忙着收粮食呢!
冬天,雪花飞舞,小路成了孩子们周末天然的溜冰场。树上冰钩子真漂亮。匆匆而过的行人都捂得严严实实的,冬天的小路真安静,偶尔也有出来觅食的野兔窜出来。
家乡的小路真美啊!我爱家乡的小路!