写童年的作文
童年,就像大海里面的鱼一样漂亮,童年就像花朵一样美丽,童年就像贝壳一样五彩缤纷,童年就像蜜一样甜。童年里的那些关于成长的故事,我都会牢牢记得。
记得九岁那年,一天姐姐教我骑单车,开始我以为很容易,心想:不就是骑单车吗,直接上去踩就行了啊。万万没想到可难着呢。拿到单车,我把座位调到最低,便大胆地直接坐上车座。可是,还没踩两步我就“哐当”一声往右边摔去。但这第一跤并没有挫败我,第二次,我很快就鼓起勇气骑了上去,这次我叫上了“救兵”——让姐姐在后面扶着单车的后座。我紧张地说:“你千万别松手噢。”,姐姐回答说:“好的,放心吧,我不会松手,你就快点骑吧,别啰嗦了!”就这样,在姐姐的帮扶下,我踩了很久,一直都没有摔,我一边骑一边不放心地和姐姐说:“千万别松手,别松手……”就这样我自在地骑了好一会儿了,没想到姐姐偷偷地松手了,可是接着我很快就摔了一跤。摸着摔红的小腿,我对姐姐恳求道:“我不学了好不好?”“你就这样半途而废,那之前摔的跤不是白摔了吗,学的不是白学了吗?”,姐姐安慰我说。听了之后,我觉得姐姐的话有道理,便打定决心要学会骑单车。
我便让姐姐给我示范一次,我仔细观察了她是怎样骑的:身体要保持平衡,眼睛要直视前方。我明白了,我最大的问题在于身体不能保持平衡,这根源于我不能克服我的恐惧心理。于是,我把心一横,也像姐姐一样大胆地骑了起来,摔了又站起来,站起来后继续骑,就这样一次又一次地重复着,不知不觉我就能自如地骑单车了。当我发现我学会骑了后,心情就像插上了翅膀,无比自在愉悦。天黑了,姐姐说:“好了,我们该回去了。”我意犹未尽地说:“姐姐,我再骑一会儿吧,我还没玩够呢。”虽然这次我摔疼了,但还是非常高兴,因为我不但学会了骑单车,还明白了一个道理:学东西不能半途而废,要坚持下去。
童年里的每一个故事就如一个脚印,一步一步走来,见证着我的成长。