自信的作文300字
小西今年9岁,上小学三年级。她有着一双灵活的眼睛,还有一个红扑扑的脸蛋儿。可她总喜欢低着头,总觉得自己长得不够漂亮。
有一天,小西去了一家饰物店,店主说她很漂亮,并送给她一个漂亮的水晶发夹。店主说:“呀!小姑娘,你戴上发夹真漂亮!很适合你哦!”“是吗?”小西微微一笑,就去上学了。
小西很开心,一心总想着漂亮的水晶发夹,不知不觉地扬起了头。
去到了学校,老师一见到小西就笑着说:“小西,你扬起头来真漂亮!”同学们见了她也说“你扬起头来真精神!”小西的脸上露出了甜甜的微笑。
这一天下来小西得过许多人的赞美,她想一定是那个水晶发夹的功劳,可是往镜子上一照,头上根本没有发夹。一定是她走得太快了,发夹掉了出来。
自信本来就是一种美德,千万不要因为失去了信心而丧失快乐。