三八作文
每个人生命中都有几个非常重要的人,而最重要的女人无疑是母亲。
女人是美的化身,母亲是爱的化身。
记忆中,母亲也是一个十分爱美的人,喜欢漂亮的衣服,烫卷的发型。然岁月如梭,时光飞逝,再好的润肤霜也添不平她脸上斑驳的痕迹。
我的母亲老了。
母亲,充满爱的名字。成了每年三月八日,我最想念的人。一通电话说不尽漫流在我心中的感动。那份感动在我的脑海里翻腾,不断溢出……
小时候,母亲是止痛的药,哭泣时总是第一个去找妈妈。
长大后,母亲是站台上的身影,挥手间缠绕着太多的惦念,眼神中的挂牵沿着比火车道还长的线,一直到我所在的城市。
成家后,母亲是我倾吐苦恼的垃圾站。那时,全然不顾我说完就会忘了的话,会在她的心中困扰多少天。
当我有了自己的女儿,母亲成了女儿的摇篮。彻夜踱动的脚步声,是怕孩子的哭闹,打扰了我的睡眠。
我的母亲老了,为我累得老了。
如今年迈的母亲,成了我哽在喉间的一声呜咽。虽然我告诉自己,还不晚,只要母亲还在身边。然而每一份礼物,每一个拥抱,每一滴泪水,却都换不回我爱美的母亲——年轻的脸。
静静的夜里,看着女儿熟睡的脸,常常想母亲是否也这样看着我的脸,盼着我长大。可如今人大了,嘴笨了。竟叫不出一句完整的“妈妈,我爱你!”
我知道,您多年习惯跟随的眼神,最怕儿女的厌烦;我了解,每次匆匆的探望,您唇边太多欲言又止的唠叨,锁进了一声声轻叹;您总摆满一桌子,我小时候最爱吃的饭菜,却只是盯着我们一家人看。我看到,女儿总是不懂事地翻看您花白的头发,抠着您手臂上的老年斑。
三八节让我想起你,那天我买了礼物,打了电话,却还是没能说出那句话。就让它藏在我的心里吧,似乎说出来才更伤感。
妈妈,我希望你快乐,希望快乐能让你年轻,还给您一张年轻的、漂亮的脸。