今天,是寒假的第三天,妈妈带着我做飞机来到了成都,我们又坐了6个多小时的车,来到了贡嘎雪山的脚下,这里有千年的冰川,是我妈妈一直向往的地方。
我们坐缆车上山了,妈妈在山下还买了2个钩子,这种钩子是特殊的,绑在每个人的鞋上,这样不打滑。我下了缆车开始爬山了,这路可真滑啊,全是冰,我差点滑个大跟头,妈妈一把拉住我了。这路可真窄啊,我们小心翼翼的走着,我看见那里留下来的瀑布全部都结成冰,好壮观!
终于爬到了山顶,我累得喘不上气,我们找到一家饭店,我吃了很多,妈妈很高兴,说,要是我每次都吃这么多,肯定能长很高。。
吃好饭,我们又坐观光车去泡了温泉,那里的温泉是真正的地热温泉,远远的,我就看见滚烫的温泉水从山间流淌下来,真可惜啊,我真想把温泉水留下来啊。开始泡温泉了,这里面的池子一个比一个烫。很舒服!
泡好温泉,我们出来的时候,突然一群野猴子跳了出来,他们很凶,抢了一个阿姨的包,因为那个包里面有吃的,真可怕!
海螺沟实在是太好玩了!