狗的作文
黑夜里,在几盏光线微弱的路灯下,一切显的安全而平静。
突然,有一团灰影在草丛中悄声无息地闪过,然后,又有几个紧紧地跟着它,幽绿的眼睛里闪烁着食物的欲望,狗首领起身一越——落在了垃圾桶上,它忍着腐臭味寻找着两腿动物(人类)吃剩的食物。没错,这就是狗首领——寒星的流浪狗群。
“乌掌!”寒星叫道。一只全身乌黑、尾巴尖是白色的公狗昂首阔步走向寒流星,它的鼻子有一道成“V”字型的伤口,足以说它是有经验的高级战士。“我需要更多的狗加入我们的队伍,”寒流星美滋滋地说。然后,我们就不用扒垃圾吃,而是去森林。“这件事我会叫幽抓办的。”乌掌说,一只深棕色个头矮小的公狗动了动耳朵,它就是幽抓。
火牙坐在门槛上望着外面的世界,它看见石墙上有一个洞,它不是流浪狗,它有自己的主人和安乐家,可它并不快乐。它听见了主人的呼唤,它可以进屋和主人欢乐,可这次没有。它起身走向了石洞,钻了进去,出现了很多排水管,穿过排水管,它来到了一片草地。火牙惊呆了,前方是金雀花丛做的隐蔽的入口,里面是什么?火牙好奇地走向通道里,它的视野开阔起来,这是一个很大的、适合很多野狗居住的地方。
火牙还没有看够,就被一股巨大的力量撞飞,当它还没搞清楚怎么回事时,对方又把抓子插进了火牙的皮毛里,火牙发出惨叫,对方立刻停止了攻击。火牙喘着粗气回头看,只见对方也是狗,那只狗发出愤怒的叫声,树丛里立刻钻出了一群狗,把火牙团团围住。一只首领模样的狗走向前,对着火牙到处嗅。火牙吓得连气都不敢出。
随后,首领寒星点了点头,众狗发出呜呜声,邀请火牙加入群族。火牙欢腾着跃入了向往已久的自由。