狗的作文
了解我的人都知道,我对狗的惧怕就像小鸡对老鹰的惧怕一样与生俱来,刻骨铭心!因此在我身上就发生了一件又一件有趣又惊险的人狗之战。
星期天,我和父母来到乡下朋友家吃晚餐。应为在乡下,许多人家都会养一两条狗,所以还未到达目的地,我就开始担惊受怕,心中不断的祈祷:希望别有狗啊!一路颠簸,终于来到了养殖塘边。可是,刚一下车,我就听到了一声声的狗叫,随后,一只卷毛狗飞快地冲出来“迎接”我们的到来,我吓得花容失色,急忙躲到妈妈的背后。可那只卷毛狗不依不饶地绕着妈妈转,似乎想把我从妈妈背后揪出来。“小白!别乱跑!”朋友冲了出来,略带歉意的说,“小白很认生,你们别介意。”说完就把小白抱走了。我长长的舒了一口气,以为厄运结束了,我不知道,更加惊险的在后头呢!
“开饭!”朋友叫道。我满心欢喜的来到饭桌旁,我万万没有想到,朋友家的狗居然和人一起进餐!更不幸的是,我的座位被安排在朋友旁边,而朋友却一直抱着狗进餐!这可害苦了我,既不能自己离开,又不能让狗离开,只好苦着脸和狗大眼对小眼地瞪着对方。更糟的是,朋友见我一直看着狗,以为我喜欢它,伸手想把狗放到我的膝盖上,我急忙想要阻止,但已经来不及了,狗已经稳稳地坐在我的膝上,试图跳下去。但我不等它跳,就把腿伸回来,并把狗推下去。狗没有受伤,但它对我的敌意已经充分展现了。它用那圆溜溜的眼睛狠狠地盯着我,喉咙中发出一种奇怪的声音,后腿不时地动动,好像在预备复仇。我看得心里发憷,推推朋友,朋友看了,连忙把狗抱起来,再也不让它下地了。我也乘机溜出了饭厅。
这就是在我身上发生的人狗之战,等等!狗又来了!