狗的作文
从前,有一个叫罗菲的小女孩,她很善良,经常会去当动物园保护协会的志愿者。
有一次,罗菲偶然在草丛里找到了一只小狗,那只小狗非常虚弱,身上脏兮兮的,看起来是一只流浪狗,罗菲伸出手,招唤它过来,可小狗却往后退了几步,看起来十分害怕。罗菲心想:这只小狗可真可怜,他之所以这么害怕人,一定是因为之前被他的主人虐待过吧!小家伙,我会带你去找到真正的幸福的。
罗菲找来动物救助协会的人,通过大家的疏导,小狗终于放松警惕,从草丛里出来了。
罗菲给小狗取名叫“西西”,并带他回到了家,帮它洗了第一次澡、吃了第一次的狗粮、做了第一次的按摩、玩了第一次的游戏。它知道了什么叫幸福。
但,不幸的是“西西”却被病魔缠身。原来,罗菲带“西西”去宠物医院做检查时,发现“西西”身上有很严重的伤,是因为“西西”之前的主人只要有烦心的事,就会用殴打“西西”来作为发泄,在它之前的主人眼里,“西西”只不过是一个发泄的玩具而已。
“西西“的伤口已经感染了,需要做一场手术。罗菲把“西西”送进手术台,在座位上焦急的等待好消息。喃喃自语着:“手术一定要顺利呀……”
这时,手术室传来了好消息,罗菲赶紧问医生:“手术怎么样?”医生回答:“手术很顺利,狗狗很配合!”罗菲高兴得语无伦次,拼命的跑进手术室,去看望“西西”。“西西”高兴地叫着:“汪,汪汪!”仿佛在说:“太棒啦,太棒啦!”
在与这场病魔的斗争之后,“西西”开始了幸福之旅。“西西”从以前那个脏兮兮的小狗,到现在那个活泼可爱的“西西。”但被主人殴打的阴影永远挥之不去了。如果你爱它,请爱它一辈子,如果不爱,请别伤害。
“西西”陪着罗菲过了很多个生日,罗飞长大了,“西西”也老了。有一次罗菲带“西西”去散步,突然,“西西”倒在地上,摇也摇不醒。罗菲抱着“西西”飞跑到宠物医院才明白,“西西”走了。
罗菲痛哭流涕,什么也不吃,总是守在“西西”的墓地,毕竟是陪伴了她半辈子的呀!
后来罗菲突然醒悟,可能只有她开心,“西西”才会开心吧!罗菲脱离了悲伤,决定要变得乐观,不能让在天堂的“西西”担心。
想必“西西在天上也会安心吧”。