瀑布作文
离开哈尔滨,我们坐了5个小时的火车来到了牡丹江,前往著名的镜泊湖。我在那儿见识了“中国的尼亚加拉大瀑布”——吊水楼瀑布。
因为前几个星期连续下雨,水势过大,把本来可以行走到瀑布下的栈道都淹没了,我们只能在对面的山坡上眺望。吊水楼大瀑布气势宏伟,我们欣赏到了它三面溢流的壮美景观,总幅宽达二百余米。水声震耳欲聋,如千军万马奔腾咆哮、所向披靡,激流从断岩峭壁之上飞泻直下,扑进黑龙潭之中。潭水浪花四溅,如浮云堆雪,白雾弥漫;又似银河倒泻,白练悬空。那成千上万的小水珠落在了礁石上,就像是蹦蹦跳跳的音符,奏出一支气势磅礴的交响乐。诗人曾赞美吊水楼瀑布"飞落千堆雪,雷鸣百里秋。深潭霞飞雾漫,更有露浸岸秀"。
人群突然沸腾起来,原来有跳水表演,表演者听说是个东北汉子,是世界悬崖跳水第一人,他将从瀑布顶上跳入底下的黑龙潭。我紧张地望着对岸,只见跳水者在瀑布上出现了,穿着红色游泳裤,他做了一些准备动作,然后面朝我们,张开双臂,鞠躬敬礼。观众们热情地欢呼着,然后又不约而同地屏住呼吸,瞪大了眼睛。只见他展开双臂,一个飞跃,纵身而下,完成了美丽的吊水楼瀑布跳水表演!如雷的掌声快要盖过水声了!我为他的勇气喝彩。