瀑布作文
南岭处处见瀑布,时时闻瀑声。无论数量,规模还是海拔高度,“瀑布群”均为广东一绝且均为天然形成,让人惊叹造化之神奇。看了地图后得知,“瀑布群”一共有八大瀑布,分别是:千米瀑、孔雀瀑、飞流瀑、惊心瀑、虎口瀑、清心瀑、音韵瀑和双飞瀑,我打算待会逐一游览。
入口这儿也是一个景点,叫“九重山”,由于刚下过雨的缘故,使远处的山显得格外朦胧,奇特中带着几分说不出的美。欣赏过后,我们就开始了今天下午的“瀑布群”之旅。
一走进景区游道,就是上上下下的石梯,比较陡,因为下过雨,所以石梯很滑,又增加了几分危险。一路上山青水秀,各种的野生菌、野花、蝴蝶让人目不暇接,流连忘返,瀑布飞流直下,雄伟壮观。走着走着,不知不觉的就到出口了,但为什么没有看到“双飞瀑”呢?突然,我发现在右边有一个栈道,我跑过去一看,正是“双飞瀑”,很多游客因为没有发现而错过了它,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”站在栈道的尽头,离瀑布很近,感觉有一股凉风迎面吹来,此时此刻炎炎烈日的感觉被远远抛到脑后,浑身感觉神清气爽。看着这瀑布,我仿佛看见了两条闪闪发光的银河,最后汇集在一起,看起来真亲密呀!这真是大自然的天才杰作。
这次的“瀑布群”之旅真震撼,我见过各种瀑布,但从来没见过这么奇特的瀑布,大自然真伟大!