你的同桌作文
要说我的同桌啊,那可是个百年不遇的“奇才”。何以见得?这就给你说说——
自来水毛笔风波
田含玥在文具店里无意中找到一种自来水毛笔,一下子就来了兴趣,毫不犹豫地买了下来。刚开始也的确是拿来写写字,可没过几天,这画风就变了。
起因是田含玥嫌黑色太单调,于是想换种颜色试试。待她把她自己的笔所有的颜色都试过之后,便把目光幽幽地落在我的笔盒里……我顿时有了种不好的预感。
果然,只见她把“魔爪”伸向了我那几只可怜的荧光笔。不过我并不担心——她还能把荧光笔放水里泡不成?显然这个问题也难住了她,但很快,她就用事实证明了她的“聪明才智”绝不是吹出来的。
只见她撕了一小张宣纸,用荧光笔把它前后涂满、染透,然后放到毛笔的水管里,用空笔芯搅拌完毕,再把宣纸捞了出来。天哪!那水竟真得变了颜色——从红色慢慢地变成了橙色!我看得目瞪口呆。田含玥更来劲儿了,把我的荧光笔挨个试了一遍!
“田含玥,你是小孩子啊?!”我万分幽怨地说。
“是啊,我就是。”她面不改色。
唉,为我的荧光笔默哀三秒~~~
很快,这件“好玩”的事把“左邻右舍”都吸引了过来,田含玥同学越玩越上瘾,还特地找了个瓶子来装……
好景不长。
上课了,她把瓶子放在地上,而且没!有!盖!盖!子!
等她感觉到什么的时候,已经晚了……(呵呵呵呵,让我幸灾乐祸一会儿,谁叫你欺负我的荧光笔来着~~~)
秘制泡泡水
瞧,我那可爱的同桌现在正在配置她的最新发明——秘制泡泡水。
此时,她正把洗衣液倒进一种不知名的液体中(如果我没记错的话,那玩意儿似乎还泡过鸡蛋花什么的),然后快速搅拌起来,打出了一堆泡沫。
看上去好像也能吹出来似的,但问题是——该用什么东西吹呢?这又到她发挥“聪明才智”的时候了。
只见她把多色笔上面的那一圈“东西”拆了下来。(呃,怎么说呢?它的形状就像一个去了底的超级迷你的小勺子)
然后,她用这把“小勺子”蘸了点儿她的“秘制泡泡水”,轻轻一吹——“啪”,泡泡水很是亲热地吻了下她的脸。连续几次都是如此,我都有点忍俊不禁了。
原以为她就要放弃了,但很显然,我的同桌是一个非常有恒心的人。她又捣鼓了一番,终于,几个闪着光泽的泡泡们“开心地”落到我桌子上,还留下了几道水痕和一缕缕好似洗衣液和鸡蛋花的“芳香”……
“田!含!玥!”