人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们班主任黄老师像一本书,一本让人越读越喜爱的书。
上课的时候,黄老师是一本《少儿百科全书》,她带着我们阅读、浏览,在知识的海洋里遨游,去寻找知识的真谛。瞧,黄老师手拿粉笔,妙语连珠,那悦耳的声音如同百灵鸟一样,吸引了全班同学的目光,就连蝴蝶、小鸟,也飞入了课堂,久久不肯离去。同学们上课时有疑问,尽管提出来,即使是一些千奇百怪的问题,你也可以大声问,谁都不会笑,因为黄老师总会耐心地解答。随着同学们心里的谜团一一解开,你会像我一样更加敬佩黄老师。
游戏了,欢笑声,加油声,响遍校园。这时候,黄老师又成了一本《开心游戏大词典》,一个个有趣好玩的游戏把我们的心牢牢拴住。老鹰捉小鸡、车轮滚滚的游戏,使黄老师好像也和我们一样小。带我们看校园内难得一见的桂花树结籽,教我们用废旧材料做乐器,指挥一场从没听过的杯盘交响乐,讲一个笑话,这时的黄老师就像我们的朋友。班里调皮的同学常常惹黄老师生气,可她还是那样不厌其烦地教我们。
黄老师是一本书,一本母亲与孩子共同撰写的《爱的教育》续篇,一本每天都有新内容,只有我们能读懂的无字书,那上面记录着我们成长的点点滴滴。老师慈母般的身影,让我们看不够,读不尽,捧在手中舍不得放下。生病了,她拉着你的手,轻轻问声“好些了吗?”鞋子湿了,悄悄地打电话给家长,生怕我们穿一天得病。我不小心膝盖碰出血了,黄老师比家长还着急,又是打电话,又是送我上医院,忙个不停。
黄老师是一本书,一本每天陪我长大的书。在这本书里,我学到了很多,我真想对黄老师说:“老师啊,当您走向我时,您给了我浪花,您给了我海洋……我该怎么感谢您呢?”