我的好伙伴作文
我的好伙伴是一只大狗,它的名字叫大宝,黄黄的眼睛,特别有神,毛茸茸的样子,十分可爱,站起来比我还要高。大宝在我家已经生活了一年多,我们成了形影不离的好伙伴。
大宝非常乖巧,它喜欢趴在我的腿上,让我给它抠耳朵,每当这时候,他就会一直“哼哼”不停,我也喜欢枕着它看书,它一动不动地陪着我。大宝的鼻子特别灵敏,每当妈妈做饭的时候,它就在厨房里跑来跑去。它吃食也怪怪的,水果青菜都能吃,偏不吃肥肉。
大宝特别强壮。有一天,妈妈和我补课回来,大宝高兴地扑到我的身上,爪子紧紧地抱住我,结果我一个屁墩儿坐在了地上,妈妈在一旁乐得直不起腰来。即便大宝比我强壮,但它特别听我的话,对我非常忠诚,简直是我的“贴身保镖”。每次和大宝下楼去玩,它总是在我周围很近的范围之内,经常回头看看我,一旦发现有人会欺负我,大宝便会跑到我身边,不让别人靠近我,叫个不停,直到我喊住它,它才能停止。于是我和大宝就开始玩起了足球,大宝总能灵巧地接住我踢给它的球,然后张大嘴又咬又啃地“玩”起球来。每当这时候是我和大宝最开心的时候。
别看大宝聪明伶俐,但它也有顽皮淘气的时候。记得有一天去大姑奶家,我们都坐在一起说话,没在意大宝,等过了一段时间,却怎么也找不到它,我和妈妈都很着急,最后发现,大宝躲在厨房的角落里偷吃东西呢。妈妈见此情景,非常生气,拿起扫帚把大宝狠狠地打了一顿,我在一旁难过地哭了。
我非常喜欢大宝,它是我最好的伙伴,它带给我快乐,也给我的家带来了欢乐。