信心的作文

时间:2022-10-12 17:17:56 信心 我要投稿

【必备】信心的作文汇编9篇

  在日常生活或是工作学习中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是小编为大家整理的信心的作文10篇,欢迎阅读与收藏。

【必备】信心的作文汇编9篇

信心的作文 篇1

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的`灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇2

  自信是开启成功之门的一把钥匙,自信会让你变得快乐,变得幸福。居里夫人曾说过:“人要有恒心,尤其是要有自信心。”活在当下,做一个自信的你,何乐而不为呢?

  做一个自信的你,生活不再平淡,因为你有追求,敢于去拼搏。你的人生将会变得精彩。自信也来源于微笑,当你受到挫折时,微笑含着勇敢;当你受到困难时,微笑带着自信。这是一种乐观自信,也是一种精神,一种永不向困难屈服的精神。也许我们常常在街上看到,一些人总是低着头走,这是为什么呢?这是因为他们没有自信,即使你外表丑陋,总受到别人的歧视,你就不应该选择低下头,既然你来到了这个世上,就应该好好的活下去,做好自己。还有一个这样的`故事:珍妮是一个爱低头的小女孩,因为她一直觉得自己长得不够漂亮。一天,她在商店买了只蝴蝶结,店主不断地赞美她,珍妮虽然不信,但很高兴,不由自主地昂起了头,急着想让大家看看自己美丽的蝴蝶结,就连出门与人撞了下都没在意。珍妮带着自信的笑容走进教室,老师拍拍她的肩说:“珍妮,你真漂亮!”这一天,珍妮得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,回家在镜子前一照,可头上根本没有蝴蝶结,是出商店时被人碰掉了。这讲述的是一个小女孩因自信而变漂亮的故事。

  自信体现的是一种美,一种精神之美。只有自己相信自己,肯定自己,才能超越自己。别人能做到的事,没有理由你做不到,李白说过:“天生我材必有用。”一个人不可能十全十美,也不可能百无一用,只要你善于去发现,才能发现自己的优点,自己的“用武之处”。

信心的作文 篇3

  我在某某省某某市第七小学三年级(5)班就读,今年10岁,我的相貌平平,身高120cm,我有不长不短的乌黑头发,炯炯有神的大眼睛,不高不低的鼻子,不大不小的耳朵,还有一双灵活好动的手。

  我喜欢玩电脑,对自己很有信心,但是也有不足的地方,特别是上课的时候,有时控制不了自己,喜欢做一些小动作和讲话的毛病,但我会努力改正的。我的.作文水不是很高,但是也喜欢在《创新作文网》上发表一些具有个性的文章。虽然没有很多人关注我的作品,但是我绝不会灰心丧气,我会不懈地努力,会吸取失败教训,总结经验争取做得更好。在班上我的学习成绩不高也不低,总保持中上等水平。由于我做事积极,配合老师和各个班干完成校级和班级的各项任务,有辛今年当上了本班的纪检委员,因此我从不旷课、迟到、早退过,时时以身作则,并且受到老师和同学们的赞扬。

  父母亲为了让我在成长过程中有个健康的身体,同时也希望我快点长大,所以每天都给我一杯牛奶、或一杯津威以及一些营养较高的食物当早餐。因此我长得比同龄人要大一些,皮肤也比较嫩百。喜欢穿弥彩服和比较流行的运动鞋,走在学校里很多同学总会时时向我投来羡慕和赞许的目光。

  在学校里老师夸我是一个诚实优秀的好学生,在家里父母夸我是听话懂事的乖孩子。虽然我曾得到过很多很多赞赏和表扬,但是我也绝对不会骄傲自满,我会继续努力,扬长避短,虚心向那些优秀的少先

  队员们和大哥哥、大姐姐们学习,争取做一个人人夸奖、人人喜爱、人人羡慕的“三好学生”。

  这就是信心十足的我!喜欢吗?

信心的作文 篇4

  在生活中,我们可能会遇到很多的挫折——同学的嘲笑、老师的批评,生活中的不顺心……当我们遇到这些挫折时,都必须保持一颗自信的心。

  自信是每个人前进的动力——我上一年级的时候,成绩特别差劲,30---40分都考得出来。有一回,是期中测试,我抱着最后一团自信的“火焰”去考,期盼能考出一个好成绩——60分。但是当考卷一发下来时,我便大吃一惊,考的居然比原来还差,我的泪水一下就涌了出来。同学的嘲笑,老师的批评让我无地自容,我感觉自己特别没用,我也没将这个成绩告诉父母。于是我便失去了从前的灿烂笑容,变得不再爱笑了。当有一天,我在电视上看到了一个小男孩,他的成绩可谓是全省第一,但是他有着非常不幸的身世,从一生下来,他就两眼失明,看不到这个色彩缤纷的世界。当有人问他是如何面对困难的?他便平淡的对大家说:“我用自信来支撑我的心灵,将它化作一股力量,战胜挫折。”这个故事给了我一个很大的`启示——面对挫折,光自卑自责是没有用的,要重新树立起自己的信心才有用。从此我便开始了刻苦学习的生活。终于功夫不负有心人,我在期末考试中取得了满意的成绩——85分,这件事令我高兴不已、眉开眼笑。同学们纷纷来问我成功的秘诀是什么?我毫不犹豫的告诉了他们:“成功来源于自信!”

  这次我想告诉大家——自信是每一个人必须要具备的,当你面对挫折时,请你树立起你的自信,因为自信的的力量是无限的,强大的,它会使你充满希望,勇往直前、永不退缩。总而言之一句话——要想走路就要怕摔跤;要想成功要得去挑战困难,击败挫折!

信心的作文 篇5

  “信心是一根柱子,能撑起精神的广袤的天空;信心是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影。”信心,是我们人生的助推器。它可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。

  我看过这样一则故事:好莱坞的一位著名演员,在接受片约时,导演给他出了一个考题:让他在所有参加竞选的人面前表演一下信心。接到考题后,这位演员当即回头对身后的所有竞选者高呼:“我被录取了!我被录取了!你们回去等下一次机会吧!”就这样,他赢得了本次片约。

  可以说,这位演员,正是凭借对自己演技的信心,才能成功地被录取。我们可以想象,如果这位演员在接到导演给出的题目时信心不足,他就可能被淹没在众多竞争者之中,从而失去一次展示自我的机会;而如果这位演员没有非常扎实的基本功,没有独树一帜的即兴表演技能和成竹在胸的信心,也不会在众多表演高手中脱颖而出。

  谈到这里,我想起了小泽征尔。在一次乐队指挥中,面对评委所给出的“问题”乐谱,他信心满满地认定“是乐谱错了”,而没有像其他指挥家那样,只是一遍又一遍地从乐队中找毛病。正是小泽征尔这种对自己技能和水平的信心,才赢得了评委的认可,并最终摘得桂冠。

  试想,如果小泽征尔不具信心,也像别的指挥家一样只会一味迷信乐谱,在乐队里乱“下功夫”,他就永远也走不出这个小小的“迷宫”;如果小泽征尔也像其他指挥家一样不信心,只去怀疑自己的思考,那么他的的音乐天赋就不会被世界发现和欣赏。高尔基说过:“只有满怀信心的人,才能在任何地方都把自己沉浸在生活中,并实现自己的理想。”信心是一种内在的精神力量,它能鼓舞人们去挑战困难,不断进步。

  当然,又何止于这些我们耳熟能详的名人事迹呢?其实,在我们的日常生活中,普普通通的'人和事,也都无一不彰显出这一道理。

  还记得在一次学校春季运动会上,我们队参加的是百米接力赛。赛前,我们都信心满满,气壮山河誓夺第一!比赛时更是意气风发,配合有致势如破竹,结果当然意料之中,我们一举拿下第一名!这更让 我体会到了,信心心,对于做任何事都十分重要。当我们心怀信心时,就会勇气倍增,能够放下心理上的种种负担,一路向前,我们就会成为领跑者,让自己绽放出更加耀眼的光芒!

  信心是人生的助推器,是远航的风帆,是通往成功的必不可少的重要因素。一个人一旦失去信心,就会失去前进的动力,一蹶不振,相反地,如果深具信心,就可能产生强大的内驱力,燃出智慧的火花,驶向成功的彼岸。

信心的作文 篇6

  叮!叮!叮!上课铃响起,如一声声霹雳似的,又像一双双隐形的手,迫使着同学们一个接一个往教室里面跑。

  忽然,从外面传来一声又一声清脆而有力的脚步声。

  “老师来了!”不知是哪一个同学拉起了号角,只见老师依旧是那样平静地走进教室里来。

  “今天我们来上演讲课。”老师用严肃的眼睛巡视着教室。

  顿时间,我开始颤抖起来。老师随手拿起一支粉笔,在黑板上画了画,留下几个大字,又转身用似“无助”的眼神寻找着什么。当老师点到一个同学的名字时。我不知所措地望了望,随即,教室里响起了一阵阵掌声……

  就这样,看着一个个同学上台、下台了,我又看了看老师,当老师的目光扫到我这里时,我像一只无头乌龟,我这强烈不想上台的冲动,一下就引起了老师的注意。老师伸着头,重重地喊着我的名字。

  在炎热的夏天里,我真好似在北极受着严寒——身体不停地发抖,但随着掌声,我好似又暖了一些。我缓缓走上台去,始终带着紧张和不安。我紧张到仿佛身上没有知觉。

  慢慢抬起头。

  “大家好!我今天演讲的主题是……”我的眼神紧盯着后面的'黑板不放。说到一半,突然有一面墙挡住了我的思路,也挡住了我的头脑,我摸摸头,想直接打破这面墙,但就是打不掉。突然,一阵掌声响起,一下把那面墙推倒了,我立时鼓起勇气,流利地说完了。

  同学们的掌声将我心中的那面墙推倒了,更给予了我勇气和信心。

信心的作文 篇7

  很多事实证明,有信心是大多数有所共同具备的品质,也是一个人获得成功的重要因素。人们常说,一个人在生活中不怕被别人击倒,他会再次爬起来,最可怕的是自己把自己击倒,他也就再也没有希望了。怎样才能避免“自己把自己击倒”呢?那就需要自尊有信心。

  有信心的人生是永远不会被社会击败的,除了他自己最后精疲力竭,无力拼搏。

  有信心是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着有信心的石阶步步登高。有了有信心,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所希望成为的人,坚持自己所追求的信仰。无论在什么情况下,有信心者的格言都是:“我想我能够的,现在不能够,以后一定会能够的!

  有信心不仅能改变周围的环境,还能改变有信心者自己。

  比如,有这么一个典型的例子:一位心理学家从一班大字生中挑选出一个最愚笨、最不招人喜欢的姑娘,并要求她的同学们改变以往对她的看法。在一个风口丽的日子里,大家都争先恐后地照顾这位姑娘,向她献殷勤,陪她回家,大家以假作真地打心里认定她是位漂亮聪慧的姑娘。结果怎么样呢?不到一年,这位姑娘出落得很好,连她的举止也同前判若两人。她聪明地对人们说:她获得了新生。确实,她并没有变成另一个人--然而在她身上却展现出每一个人都蕴藏的潜质,这种美只有在我们自己相信自己,周围的所有人也都相信我们、爱护我们的时候才会展现出来。

  可见,有信心能够创造奇迹。

  但是,有信心并不是天生的,也不是任何人都具备的。很多人有信心心是很低的`,特别经过一番生活折腾,尝到一些生活的苦辣酸甜,有人就自惭形秽起来。还有的人竟然学会如何自己贬低自己,以此来预防生活的失败,他们认为,有信心是一种危险的品质,人越有信心,就越容易碰钉子,越容易成为众矢之的,所以最好是夹着尾巴过日子。

  还有的人,从小就失去了有信心,因为大人们总是这样训斥他们:“瞧,你这个笨蛋,傻瓜,窝囊废,将来顶多是个扫大街的!久而久之,他也就真的认同了这些话,以后稍微碰上个小失败,他就会这样宽慰自己:“反正我从小就是一个笨蛋和窝囊废,怎么能异想天开呢?”

信心的作文 篇8

  爱,给了我自信

  爱,会给人意想不到的力量。

  想到了那件事,至今觉得对老师很感谢:

  在小学五年级的时候,学校组织演讲比赛,老师叫我写作文,我总是想着:“明天再写吧,还有时间呢”于是就这样拖着。

  到了比赛的前一天,老师打电话来问我:“作文写好了吗?”“我我我写好了。”我支支吾吾的回答。“明天稿子你可得交给我啦,还得由你去演讲呢,可一定要写好,下午比赛,上午8点你交给我,我给你看看,看有没有地方要修改一下。”“恩哦”我只有这样回答。

  “怎么办啊,明天就要交了,还是上午8点钟啊写不完了会让老师失望的!”我着急的对爸爸妈妈说。“谁叫你那几天不写啊!自己晚上慢慢写吧!”他们有点生气,但仍然很温柔地说,“真是的,自己的事不做好,能怪谁啊!”

  也是,怎么办呢!总的交上去啊。没办法,现在写,一个晚上我还不相信我写不完了。 临时构思完,便提起笔,总不知道哪里下笔,不停地咬着笔头。只好这里写几下,那里添几笔。

  到了晚上12点过,一篇我东拼西凑的文章就完工了,累的我整不开眼,干脆倒在书桌上就睡了。

  第二天早上,我7点准时起床,吃过早饭,早早的来到了学校。把那篇我的“杰作”交给了老师,老师大吃一惊:“这是你写的?太干枯了,没感情,还有东拼西凑的感觉。你的水平不是这个样子啊!怎么回事?”

  我见没办法了,只好老老实实的交代了。老师听了,叹了口气,对我说:“你哪里都好,就是不踏实,不勤奋,你其实很聪明啊!现在我们一起来写这篇文章好不好?你说说你的构思,老师指导你。咳咳”“老师你感冒了吗?”我关心的问老师。“哦,有一点,没什么的。”老师微笑着回答。“恩,谢谢老师。”我忍住泪水,心里难过极了,我暗暗发誓,我再也不会这样了,我不能再辜负老师和爸爸妈妈了。

  到了演讲的.会场,演讲的选手们一个个滔滔不绝,口才也好,我有点怯场了,我走到老师身边,小声对老师说:“老师,我怕。”“呵呵,没事,老师能理解你的心情,但是要胆大一点啊,你看,这么多小同学都上去了,还演讲得不错呢!恩,老师相信你的能力,加油吧!” 我理了理心情:“我已经做错了一次,我不能让老师和父母失望,加油!”我不断的给自己打气,这样想着想着,果然没那么紧张了。

  “下面是由****小学的***同学上场。她为大家演讲的题目是《放飞心灵》!”广播里传来播音员甜美的声音,叫到我名字了?我只有硬着头皮上阵“大家好,我是****小学的***,这次我问大家演讲的题目是《放飞心灵》。谢谢”

  我又开始紧张了,我在人群中不断的搜寻着老师的身影,好像老师就是我的镇定剂,看见她,我就不怕了。终于,在人群的一个角落,我看到了老师那瘦小的背影,鼻子一阵酸,老师还感冒着呢!“再怎么也不能让老师失望!别怕!”我心里不断地想。“每个孩子,心里都向往着飞翔!”

信心的作文 篇9

  信心是我们每个人都有的事物,可是每当你碰到不顺心的事情时,灰心就会战胜信心,这样你就觉得十分沮丧。海伦·凯勒说过这样一句话:坚定的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。对于凌驾命运之上的人来说,信心就是生命的主宰。如果我们这些平凡的.人做出一次惊人的事业,让自信当我们的生命的主宰呢?

  当我四百米跑步没达标时,我是多么的灰心,当我考试只有八十几分时,我又是那么灰心,当被老师批评时,依然又是那么的灰心。这时我觉得自己是那么的没用,什么事情都做不成,也做不好,总是被人责备。可每当这个时候我总会想起爸爸对我说的一句话:只要你有信心就没有什么做不成的事情。这句话就像夜晚的一盏明灯,让我恍然大悟,于是我马上自信满满的去做好眼前的每一件事情:跑步达标了,考试考好了,仿佛一切的事情都很顺利,也干得很好了,还被老师表扬了呢!

  自信就是人生的一盏明灯,我们要让这盏明灯一直亮下去,永不熄灭。因为自信是向成功迈出的第一步,也是最重要的一步。

【信心的作文】相关文章:

信心的作文11-04

信心的作文[经典]07-20

信心的作文(精选)07-16

【推荐】信心的作文04-13

信心的作文【热门】04-14

信心的作文【热】04-15

【热】信心的作文04-15

【热门】信心的作文04-13

信心的作文【荐】04-14

信心的作文【精】04-18