雪景的作文300字
昨天,经过30个小时的颠簸,我和父母来到了素有“东方小巴黎”美称的城市——哈尔滨。
一下火车,那种北方特有的气息——微微的寒意立刻包围了我。到处都是白茫茫的雪。这雪被橙黄色的灯光一照,显得分外妖娆。
第二天清晨,我穿好衣服,到楼下去欣赏雪景。哇!只见茫茫大地,一片银白。金色的阳光照耀在雪地上,反射出晶莹的光芒,宛如颗颗碎钻镶嵌在雪毯上。再仔细一看,剔透的“钻石”上还闪烁着七彩的光芒哩!
房檐上的雪经阳光一照,悄悄融化。虽然还不见水珠滴落,却有冰凌悄悄垂挂下来。如果你隔一会儿看看,就会发现冰凌在慢慢加大,闪着银花。
每个商店门前都摆放着几个冰雕。瞧!这里,白雪公主正和七个小矮人一起快乐地嬉戏;那里,几只可爱的小海豚正在争夺一个皮球;一只胖胖的企鹅正腆着肚皮摇摇摆摆地散步呢!……还有几家商店,干脆用大块的冰砌成房子,在里面销售商品。顾客若在这里购物,就会有与冰雪融为一体的感觉……
这是我初到北国看到的景色。你觉得美吗?