快乐人生作文
快乐的人生才是幸福的。是呀,你不快乐,怎么能幸福呢?人生的快乐就是巨大的财富,整天板着一副苦脸,这多叫人烦恼啊。
你可别小看一位红色卷发,满脸雀斑的女孩,她的名字叫安妮。她每天都可开心了,不管生活是多么痛苦,她都乐观地面对世界,不会愁眉苦脸地对老天爷说:“啊,老天爷!为什么他们都要这么对我!”尽管她被骂的时候,也不会生气,滴滴答答地眼泪就流下来了。她反而是跟主人笑嘻嘻地做个鬼脸,开心地跑开了,好像一切都没有发生过似的。
安妮虽然嫌自己长得不好看,但她可不会成天抱怨这抱怨那(尽管她的话特别多)。安妮的养母玛丽拉对她说过,人长大总会改变的,到时候你的红头发和小雀斑说不定就没了呢!安妮觉得自己长得很有个性,最终“丑小鸭”逆袭成“白天鹅”。这难道不是吗?换个角度思考自我,对自己充满自信,你的人生就比你现在快乐“一百倍”。不信?你自己试试看嘛!
安妮是个非常乐观的孩子,她的脑子里充满了想象力与对世界所有事物的好奇心,对于她来说,世界是快乐的,不是可悲的。在她无限的遐想之下,潺潺流水的小溪在冰的覆盖下,悄悄地互相谈笑风生;在她无限的遐想之下,假如花儿会说话,那么她一定会给我们讲许多许多的故事,直到又有新的勤劳的小蜜蜂来采蜜。
安妮是个善良的孩子,她喜欢帮助别人,包括一些可爱的小植物、小动物,她乐于去善待这个世界,就譬如我们身边一些打扫卫生啊、帮老师搬作业啊等等,你越是去善待别人,别人也会善待你,你的人生又会快乐许多许多。
从此之后,我也一直渴望变成安妮这样快乐的孩子。
那是一个寒冷的早晨,天空还飘着一丝小雪。我背着书包,穿着学校的冬季棉袄,急匆匆地赶往学校。
我的前面是一位老奶奶,走得十分缓慢。我上学赶着时间,便绕开了老奶奶。不料,我身后突然传来一声“哎哟”,我扭头一看,老奶奶趴在地上,膝盖弯曲着,背也驼着,侧着趴在水泥路上。
刚开始我的意志坚决地说:“不,我还要赶时间上学呢!”便扭头就走。可是,刚没走几步,我的心突然转了一个弯,一句话浮现在我的脑海:“你不是还想成为安妮吗?那就去呀!赶紧去扶一下老奶奶!”
我缓慢地转过身,老奶奶还在颤颤巍巍地挣扎,像一只无助的老鸟。
我朝老奶奶的方向走去,缓慢的脚步逐渐加快,“嗒嗒”地回响在泥地里。
“老奶奶,”我弯下腰,扶着老奶奶,“我帮你!”老奶奶的脸上露出了笑容,缓缓地说:“哎哟,瞧瞧我这把老骨头…谢谢你啊,小朋友…你去,等下迟到了啊…”
我等老奶奶可以起身走路时,才继续往前赶路,在这寒冷的冬天里,我的脸上露出了温暖的笑容,心也热热的,脚下似乎长出了渺小而翠绿的小苗,我感受到了前所未有的快乐。
上了三年级,同学们都说我变了,我开始热爱帮助同学,一起解决问题,一起玩耍,不再是一二年级那个孤僻的小孩。同学都爱跟我交朋友;在家里,每次妈妈要我们做什么事,我总是第一个抢在先,爸爸妈妈看着我这样快乐地成长,也十分欣慰。使我懂得了什么是快乐,就像安妮那样。
安妮让我对人生有了很大的感触。她是一个富有灵气的小女孩,她让这个世界充满了温暖,尽管她是一个小说中的人物,但我就不信世界上没有安妮这样可爱的小女孩。世界上没有做不到的事,只有不想做事的人。我也希望自己能成为像安妮一样对生活充满爱的人,因为这样才能让我感到更幸福,更快乐。
在露西·莫德·蒙哥马利栩栩如生的文笔下,《绿山墙的安妮》显得淋漓尽致。安妮的一言一行都让我深受感触,我们应该学会她的善良、乐观、自信与对世界充满着好奇与尝试。只有这样,你的人生才会更加快乐,因为快乐的人生才是幸福的。