快乐人生作文
我觉得自己是一个快乐的人,因为失败是成功之母,从某种角度上来说,痛苦和快乐是等价的。我把一切使我高兴的、难忘的、兴奋的、流泪的、欢笑的事物都定义为快乐,我的人生道路上就形成了各种各样的、五彩缤纷的快乐。
淡蓝色的快乐
三伏天,酷热难熬。一想到蓝色,就觉得凉爽舒适。幸运的是我找到了我的淡蓝色的快乐,她为我挡住了炙热的阳光,给我了一份好心情。
她的名字叫书本。
我热爱书本胜过一切。常常一个人静静地捧着书,便把时间遗忘在了某个挂满蛛网的角落。在书中,我认识了流浪在撒哈拉的女作家三毛,写尽世间繁华沧桑的张爱玲,怀着“告别薇安”的淡淡忧伤的安妮宝贝和叛逆的赛车手韩寒……
无论我是伤心还是愤怒,他们都像一杯夏季的冰茶,清凉了我的伤口,抚慰了我的心。
我的淡蓝色的快乐!
粉红色的快乐
粉红色代表着甜蜜和温馨,我的粉红色的快乐来自我的同桌,她是一个可爱伶俐的小女孩,心细如丝。我们不但在学习上互相帮助,在日常生活中亦是如此。我生病了,总少不了她的嘘寒问暖,我喜欢被人疼爱的样子。在她问我那里不舒服时,我就像小孩子一样滴下大颗大颗的眼泪,但是我真的很快乐,真的。
后来我们调座位了,但彼此都没有伤心,我们轻轻唱起了(同桌的你),我们知道,现在是没有人能把我们的心分开的,粉红色的快乐在延续。
我的粉红色的快乐!
浅紫色的快乐
每个人都离不开音乐,我把音乐称作我的“浅紫色的快乐”。我不是疯狂的歌迷,但我会静静漫步在音乐的殿堂,如痴如醉。
在音乐中,我看见了朴树的战火下宁静的白桦林,看见了莎拉布莱曼的长满鼠尾草的集市,看见了普契尼的美丽的图兰朵特公主……
音乐的颜色是紫色的,华丽而高雅。我在紫色的快乐中穿梭,叹息过,流泪过,傻笑过,徘徊过,但我觉得自己是完整的,自己很充实。
我的浅紫色的快乐!
……
忽然之间,觉得自己拥有这么多快乐,确实是件快乐的事。但我的快乐还不止这些,它们像玻璃瓶中的星星,透过时间的瓶壁往里看,多、纯洁而美好.
人生是一条一生永不停息,日夜兼程的路,我们的人生路举目远眺,茫茫无边,回头看看,却也走了不少的路。人生路上虽充满荆棘,你一不小心,就会被绊倒,或摔得鼻青脸肿,或摔得粉身碎骨,但是阳光总在风雨后,经历过挫折的成功才更有价值,那时,你就会觉得十分快乐。所以人生路上多快乐。
我们一生都在赶路,永不停息,路走得越多,挫折自然也就越多,但无论前面是荆棘,还是悬崖,你只能选择两条路,一是绕开走远路,二就是硬着头皮向前冲。我个人更欣赏第二种,第一种我觉得实质是逃避困难,逃避现实的做法,只有第二种,你在经历过挫折之后,才会知道,这条路我走错了,拍拍身上的尘土,揉揉摔疼的部位,通过自己的努力,站起身来,一腐一拐向前走,直到走出黑暗,走向光明大道。这时,回首望望,你会发现,自己的走过的路是多么漫长,多么艰辛,但值得高兴的是自己克服种种艰难险阻,走了过来,一路的绊脚石都没能得逞,这时一种快乐感油然而生,这种快乐是真正的快乐,是发自内心的快乐,是旁人体会不到的快乐。
我在前面说过,路走的少,挫折也越多,因为“一帆风顺”是个可望而不可及的境界,但挫折越多,并非意味着快乐也就越多,只有不被挫折吓倒,经受考验,战胜挫折的人,才能体会到这种快乐,若萎靡不前,或绕道远行,便没有福气享受这种快乐了。
我独自一人,在茫茫的人生路上摸索前行,有时,前面一帆风顺,有时前面艰难重重,我拨开丛丛荆棘,踢开颗颗石子,向前走去,前面是一片光明。
在人生路上漫步,艰难却快乐着!