我的小表弟作文
寒假里,我终于和小表弟相聚了。虽然漳州和厦门相距不到80公里,但是由于平时我俩都要上学,作业多,课余还要上兴趣班,也就很少和表弟见面。但这并不影响我们姐弟俩的感情,每次相聚,我们都会玩得很开心、很尽兴。
小表弟今年六岁,在漳州上幼儿园大班,一天到晚脸上总是挂着笑容,憨憨的很可爱。他活泼好动,时不时就会碰你一下或在你身边蹦蹦跳跳想引起你的注意;他也很淘气,外出玩耍时总爱“冲冲杀杀”一个人跑在最前面,大声呼喊也制止不了他,让我这个当姐姐的很是替他捏把汗,为了追上他,每次都要跑得满身大汗,气喘如牛。他的无“组织纪律”行为常常会挨大人的批评和训斥。表弟虽淘气但不霸道,当我和他同时想玩一种玩具的时候,他会主动说:“那我先玩别的吧”,看他那轻松的神情好像他是哥哥,我倒成了妹妹似的,让我这个当姐姐的自愧不如啊!
小表弟吃饭慢是让大人最头疼的事,可当他和我在一起吃饭时却变得很“神勇”,我们会互相较劲,比赛看谁吃得快,小表弟此时饿虎扑食的样子,让人刮目相看。
小表弟聪明好学,在一起时我会教他识字,他很认真而且很快就能记住,现在六岁的他就能认400多个字,真了不起!他小小脑袋装着很多问题,好奇心特强,有些问题让我“招架”不住时,我也不得不去求助大人或书籍。
我有一个活泼可爱、聪明好学、淘气但懂得礼让的表弟,虽然我是姐姐,但是我也有很多不足的地方要向他学习。