给爸爸妈妈的一封信作文400字
亲爱的爸爸妈妈:你们好!
俗话说:“百善孝为先。”讲的是做子女的要孝敬自己的父母。可我却没有做到。
静下心来想一想,我为你们做的实在太少了,还记得你们对我说过:“从呱呱落地那一刻,你就是我们今生的爱情结晶,我们要让你生活得快乐,幸福!”我笑着说:“爸妈你们什么时候会讲这么肉麻的话了!”我一直以为你们对我的付出是理所当然的。是应当的,所以这么多年我一直忽略了你们的感受,直到现在,我才知道我的想法是错的,请你们原谅我幼稚的想法。
生活中有酸甜苦辣,有喜怒哀愁当我取得优异的成绩时是你们在身边鼓励我,不要骄傲要继续努力;在我遇到困难时,你们在我身边支持我,是我度过了一个又一个的坎坷。13年的春夏秋冬,日日夜夜陪伴我的不是别人,正是你们——我最爱的爸爸妈妈!
现在,你们脸上已布满了皱纹,乌黑的头发丝中也夹杂着根根银丝,那双双手上也有了层层的厚茧。那正是你们为我操心的象征。
13年来爸爸妈妈对我的爱,我却一直没有发现,你们的爱原来时时刻刻都在我身边,一个鼓励的眼神,一个夹菜的动作,一句关心的话语……都体现了你们对我的爱。就在那一刻,我明白了,我学会了感恩!