给爸爸妈妈的一封信作文400字
爸爸妈妈:
你们好!
谢谢你们对我的关心、照顾和呵护,我们是快乐的一家,我已经快乐地长大。
妈妈在生活上关心我,每天回来都会检查我的饭盒,看看有没有吃完,因为我很瘦,想让我吃得胖一点,每天晚上都要根据天气准备好第二天的衣服,怕我着凉;在学习上帮助我,帮我检查作业,不管再忙再晚也要帮我把名签好。但是,我也想给妈妈提个小意见,你在我学英语的时候老是很严厉,经常骂我,骂得我眼泪都出来了,我本来就不喜欢英语,你还这样骂我,那我对英语越来越没兴趣了,我希望妈妈下次可以温柔一点,笑一点,多多鼓励我,让我慢慢有兴趣,我就会学好英语的。
爸爸你是个搞笑高手,你经常搞笑,笑得我眼泪都流出来了。有一次,我突然掉了一颗乳牙,你问什么时候扔呢,我说早晨扔,你很早就起来了,拿着乳牙冲出阳台,还说下牙要往上扔,对准楼上锻炼身体的老爷爷一扔,楼上老爷爷刚张嘴说早上空气真正好,没想到自己掉了一颗乳牙,真是越锻炼越年轻呀!爸爸你的缺点是不讲卫生,洗手太快,一秒钟就洗好了,脚太臭,希望多洗洗。
爸爸妈妈我们是快乐的一家人,我爱我的家,如果时光倒流,我还选择你们做我的爸爸妈妈。
你们的女儿:洪艳妍
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!