描写山的作文
暑期,我们乘坐“蓝鲸”号游轮从重庆顺游长江三峡的第一个旅游景区就是丰都鬼城。传说这里是人死后灵魂归宿的地方。
丰都鬼城是有名的旅游胜地,它主要的景观有鬼门关、奈何桥、黄泉路、望乡台、天子殿等,景区内林木苍翠,建筑精美。俗话说“鬼城走一走,活到九十九”,因此这里的游客特别多。在鬼城游览要特别小心,因为这里的关口特别多,只有通过了考验,才能长命百岁。
第一关是过“奈何桥”。由三座大小、形状完全相同的石拱桥并列而成。桥面窄小,每次最多只能通过二人,据说左边的桥代表健康平安,右边的桥代表财富,中间桥代表官运,游客只能选择一座桥通过,人的一生中健康平安是很重要,所以不少人都从左边通过。
过了奈何桥,走着走着,我们看见了酒鬼、淘气鬼、夜叉鬼的塑像。酒鬼在那开怀畅饮,淘气鬼在惩治不听话的孩子,夜叉鬼拿着一个大鱼叉,威风的站在那。随后我们又要过“鬼门关”。过关时,要通过一个小石槽,人必须要单腿站在槽内的半圆石上,要稳稳的站足三秒,否则就不能过关。在“阎王殿”,一眼就看见了“牛头马面”。据说,他们一个爱吹牛皮,一个爱拍马屁,因此他俩的官还不小。我又看见了日游神、夜游神,他俩关系本来很好,但因为吵架分成了日夜游神。阎王殿的门槛非常高,导游姐姐说,跨过时不可以碰到门槛,还要弯腰过去,就当给阎王鞠个躬。
丰都"鬼城"因北宋苏轼题诗“平都天下古名山”而得名,有很多的传说,以"鬼国京都"、"阴曹地府"闻名,是集儒、佛、道民间文化于一体的民俗文化艺术宝库,被誉为中国"神曲之乡"人类"灵魂之都"。游览完鬼城,我们又登上“蓝鲸”号顺着长江向另一个景点出发。