牵挂的作文
什么叫牵挂?
牵挂是意外摔倒的当天,回到家刚发了一条微博,家里的座机就响起,是姥姥,她询问我的伤势,声音因为焦急而破了音。后来我好奇她怎么知道我摔倒的,她笑笑,指着坐在电脑前的小姨说,你小姨告诉我的。
她们的牵挂是一个圈,一直一直不停地循环着对我的爱。明明是最圆润的形状,却具有最动人的力量。
牵挂是每逢中考、高考时节,只要一打开关于考试的网页,屏幕满满地挤着所有陌生人的祝福与提醒,津津有味地回想当年的风华正茂,对岁月如梭年年岁岁的感叹。录取分数一发布,就抢着去看,然后啧啧地评论:“这学生真是一年比一年优秀啊。”
他们的牵挂是条形的,规规矩矩地按照他们的顺序排列满整个屏幕。
明明是最冰冷的形状,抱在怀里,却那么暖。
牵挂是在家守候的妈妈给加班晚归的爸爸打的电话。从十分钟一个到五分钟一个,再到三分钟一个。直到爸爸都有一点不耐烦了,她还拿着话筒准备再打一次。
她的牵挂是频繁的,一遍一遍让别人都有些烦。明明知道爸爸到了平日下班的时间就会回来,但是就想和他通话,听听他的声音。
牵挂是遇上长春鲜有的几次地震时,我从学校疯跑下楼的那一刻,突然想起怀孕的姑姑。那天晚上,我迫不及待地去看了她,她很安然地坐在沙发上看电视,我一遍一遍摸着她肚子里的小宝宝。
我的牵挂是最笨拙的,明知道长春地震不会有大事,却还是忍不住冲动去看望她和她的宝宝。明明那么无厘头,却是最直接、最裸露的挂念。牵挂就像……
就像每个有星星的晚上,抬起头看星星,会想你曾陪我数星星,也会想那颗我正注视着的星星,会不会也在照耀着你呢?
就像一遍一遍刷新着那个人的空间,看到新的动态时觉得天似乎都亮了,却始终不敢点开那个人的头像,说一句:“嗨!”
牵挂就是心里默默的想。
牵挂就是嘴上不说的念。
牵挂是世界上最强大的力量,能够把雪变成暖的,把心变成软的,传播给每一个需要爱、懂得爱、敢爱会爱的人不竭的动力。
那便是,爱的动力。