随着过年脚步渐渐接近,大街小巷,家家户户都像忙着大扫除、买年货。街上放眼望去都是“满江红”,一种温暖和喜气,悄悄的洋溢在空气中。我陪妈妈买年货,还收到店家欢欢喜喜送的红包袋,感觉好不吉利呢!大扫除过后,我们和弟弟很期待今年的新年快点来临。
新年到了,大家都开开心心去迎接”它”。今年的过年寒流来袭,非常寒冷,妈妈早就安排好一连串的活动,首先是到奶奶家吃一顿丰盛温馨的团圆饭,接着大年初 一去亲家拜年,初二回妈妈的娘家后,我们就到三亚去玩了。过年一来,整个地方都热闹起来,不论是在奶奶家或外婆家,还有游乐场,大家欢喜的见面和吃饭,就 像在夜市里一样热闹,感觉亲切又暖和。
在这新年的轨道上,我也欢乐在其中,不论所到何处,都是有吃的、有喝的和有玩的,乐趣永远少不了。最有趣的就是这次年夜饭,爸爸增加一个抽奖晚会,只要有 表演的人都可以抽一次奖。所以我表演了三个节目,因此得到了三个抽奖机会。最后我得到了好吃好玩的健达苏奇蛋,一本故事书及二百元红包,获得这些礼物,我开心的笑得合不拢嘴。终于到了发红包时间,大家都很想知道自己的红包得到了多少?所以都很期待,还有人兴奋的跌倒了呢!害 我们大家都笑得腰挺不起来。
过年假期我过得多采多姿,而且玩得不亦乐乎,还精彩连连呢!有一句话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”开学快来临,所以我要收起爱玩的心,立定志向,努力求上进,希望新的一年学习更多的知识,才不会让自己又白白的长大了一岁。