宾馆的作文400字
去年暑假,爸爸妈妈带我到湖北去游玩。我们开车穿行在鄂西的崇山峻岭之间,一路上流泉飞瀑,层峦叠嶂,景色壮丽。车子进入古老的恩施地界,爸爸突然说:“我们今天将要入住的可不是普通的宾馆哦!”妈妈听了也说:“是呀,我们今天要住的是与众不同的树上宾馆。”听着他们的对话,我心里却忐忑不安起来,心想:树上怎么能住人呢?晚上睡着了会不会掉下来呀?要是下雨了可怎么办呢?树上有灯光吗?……一路上我没怎么说话,脑子里不停的想着这些问题。爸爸妈妈看着我,却笑而不语,这更增加了我的困惑。天色渐渐暗了下来,我们也沿着盘山公路来到一片开阔地带。爸爸说,这里叫坪坝营,附近主要是土家族人。
下车后,我们步行沿着一条羊肠小道走了几百米,眼前出现一大片树林,树木高大挺拔,枝繁叶茂。让我惊奇的是,在每一棵树上都搭建着一个不大的小房子,这些房子全部用木头做成,远远望去非常原始、古朴,房子离地面好几米高。我们顺着木质的台阶拾级而上,推开房门一股木头的清香扑鼻而来,放眼小屋内,地板、窗户和墙壁都是用原始的粗木头铺成。我半躺在床上,闻着清新的空气,望着窗外郁郁葱葱的树林,感觉一身的疲惫一扫而空,一天的忐忑也烟消云散。这的确是与众不同的“树上宾馆”。带着喜悦和新奇,我渐渐进入梦乡。天刚刚亮,我就被小鸟“叽叽喳喳”的叫声给吵醒了。推开房门,沐浴着淡淡的薄雾,呼吸着林中清晨的气息,神清气爽。我喜欢这与众不同的“树上宾馆”。