给妈妈的礼物作文
母亲节快到了,我想送妈妈一份特殊的礼物,给妈妈一个意外的惊喜。
送给妈妈什么呢?我座在窗前苦思冥想,妈妈是一位公司的会计,平时工作很紧张。夏天顶着火辣辣的太阳上下班,回到家时汗水早已浸透了她的衣衫。冬天顶着呼呼的寒风去公司,到单位时脸颊冻得通红。妈妈从前那张白净的脸变黑了,还添了几块淡黄色的斑点。偶见慰蓝的天空中朵朵白云在千变万化,时儿像只自由飞翔的小鸟;时儿像活泼可爱的小白兔;时儿像奔驰而过的俊马;时不时遮住火辣辣的太阳。对了!我就送给妈妈洁白的云朵。把强烈的阳光遮住,把风雪挡住。这样妈妈的脸就会变得越来越漂亮了。
于是我拿起浅蓝色的画笔把洁白的纸涂成蔚蓝色,再用雪似的白色画出几片硕大的云朵!最后画上一个漂亮的妈妈。看着自己满意的杰作心里满足极了!
这几天我的脑海里一直浮现妈妈收到礼物高兴的样子,偶尔在梦中我都会笑醒……