校园的美丽作文
我们的学校坐落在姚江畔,所以叫姚江小学。这里是知识的海洋,我们成长的乐园,更是一个美丽的大花园!
春天的校园是五颜六色的。看,那美丽的杜鹃花怒放了,深红的、粉红的、玫红的……一朵朵、一簇簇,好热闹啊!金黄的迎春花在春风中扭动着身子,跟一旁的柳树姑娘比美呢!柳树姑娘摇曳着瀑布般的绿长发随风舞蹈。再看那满树的桃花,绽开了灿烂的笑脸,在欢迎我们呢!同学们拿着漂亮的风筝在操场上飞奔着,多开心啊!
夏天的校园是绿色的海洋。看树木长得葱葱笼笼,密密层层的叶子挡住了利剑般的阳光。我们躲在树荫下乘凉呢!银杏树的叶子像扇子,广玉兰的叶子像蒲扇,杉树的叶子像鱼骨头……沙沙沙,沙沙沙,在风中唱歌呢!这时候,耐不住炎热的知了也唱起了歌。那歌声消除了夏天的炎热!
秋天的校园是香香的。你闻,一角的桂花悄然开放了,香味溢满了整个校园,真是“十里飘香”啊!你再闻,那是柚子散发的淡淡的清香,原来柚子树上的柚子成熟了,召唤我们去采摘呢!你再闻闻,那是石榴飘来的香味儿。看,那满树的小红灯笼,在风中你挤我碰,在玩捉迷藏呢!
冬天的校园是白白的。一场大雪过后,满校园的“梨树”开花了!整个校园披上了一件厚厚的白礼服,显得那么妖娆,那么动人!同学们穿着厚厚的棉袄,踩在厚厚的雪地上,可开心了!下课了,大家冲出教室,堆雪人、打雪仗,一串串银铃般的笑声回荡在校园……
我们的校园一年四季景色十分诱人,我爱我的学校!