成长作文
科技的发达,总会产生令人心情愉悦的产品。我的卧室里,就有一些智能产品,最常用的,当属一辆常靠在墙上、假期日程满满的平衡车。
它第一次靠在我房间的墙上是四年级,那时我刚做完作业,靠在沙发上打瞌睡。就在我将睡未睡之际,爸爸提着一个大箱子走进来,麻利地拆开,从里面拎出两个零件——我看着眼熟,大叫一声,“What’sthis?”老爹瞟了我一眼,轻飘飘地说:“你的平衡车”。我一蹦三尺高,兴奋极了。老爹又拿出两个零件盒,我一把夺过工具,三下五除二地装好了它。从此,它靠在那个恒定不变的位置了。
凭着对这种玩意的天赋,连说明书也不用看,我仅用了一分钟就学会了绕桩等动作——这可不是随便什么人都能在短时间掌握的高难度动作。
至此以后,我经常骑着它外出玩耍。有一次,我骑着它去遛弯,一辆自行车从身旁疾驰而过。我大不服气,一个动作,平衡车骤然加速,“咔”的一声,风在我耳边呼啸,房屋树木都在快速后退——自行车被我甩在了后头。我心头大悦,朝后面吐了吐舌头,而后摸了摸它的“脑袋”。
还有一次,我骑着它到处游荡,突然,平衡车陷进了一个泥潭里。我调整身体重心试图逃脱,可它不断嗡嗡作响,就是无法离开这个泥潭。我妥协了,打算下来把它直接拉出来。突然,由于重心前倾,它竟快速地飞离了泥淖。
我喜爱我的平衡车,当它站在那里,好像一直在提醒我快些完成作业,这样,就可以和它一起快速地飞驰了。
和它在一起,速度变快了;和它在一起,时间也变快了。成长路上,有你真好。