记忆像春天的雨滴,滴滴雨丝记录了我过去的时光。它们都融进时间的流里,有一滴雨珠却一不留神间滴到了我的心中,久久未能干涸。
那一天中午,大家都下楼玩耍,来放松一上午的劳累,好迎接下午的学习。我则留在班级里监视未完成任务的同学们。教室里静悄悄的。
杨玉婷在班级里补任务,她的前桌是陈薪羽。陈薪羽已经下楼玩耍了。她的桌面上放了一个本子,特精致。上面画着一个公主。杨玉婷看见了那个小本子,便不由自主地打开了它。里面是自由贴,很多款式,有一摞是芭比公主的,背景为粉色;有一摞是画着可爱的蓝色的小狗;还有一摞是心形纸,上面点缀着点点雪花,傍边还抽出了一枝腊梅。
杨玉婷叫来了我,我看了之后也有点心动,拿过来小本子“哇,真好看。”脱口而出。旁边的陈子墨听到之后,也过来看了看。也觉得挺不错的。
这时,杨玉婷说:“要不然咱们拿几张,多好看啊!”我赶紧说:“不行,不行,这是陈薪羽的,咱不能碰!”旁边的陈子墨说道:“你可得了吧,就几张,你都流口水了。”说着便在每种纸上各撕两张。
听着她们气人的话,看着她们手里漂亮的纸张,那一张张纸好像在说:“看我们,多漂亮,拿走我,贴纸上!”看着那动人的诱惑,出于逞强我也在每种纸上各撕两张。
这时,打铃了,我们都回到座位上。陈薪羽也回班了,突然,有一种罪恶感涌上我的心头,感觉陈薪羽看我的眼神是讽刺的,嘲笑的。那几张纸好像在说:“呸呸呸,坏孩子,偷东西,不要脸!”
我的心灵受到了任性的批判,那几张“精美”的纸,显得也格外丑陋了。
我后悔了!