聪明的小白兔作文
傍晚,小白兔提着满满一篮蘑菇兴冲冲地往回走。突然,“轰隆隆”,一声霹雳,震得地动山摇,小白兔吓得紧缩脖子,用手紧捂着耳朵。“不好,倾盆大雨快来了!”小白兔快刀斩乱麻,冲进路边小亭子避雨。不一会儿,天空中乌云密布,像泼了墨似的,黑漆漆的。一道道闪电划过天空,像金蛇狂舞。铜钱大的雨滴伴着狂风砸落下来,溅起水花,真高!
雨越下越大,小白兔愁眉苦脸:怎么办?到底怎样才能不被雨淋湿呢?正当它焦急万分的时候,忽然发现亭子后有一条小河,片片荷叶正摇晃着脑袋。它灵机一动:我可以摘一片荷叶当成雨伞啊!哈哈!这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!
于是,小白兔一边撑着“雨伞”,一边哼着小曲轻快地跑回家。雨点落在荷叶上,发出“噼里啪啦”“噼噼啪啪”的声响,仿佛在演奏着欢快的乐曲!“虽然天公不作美,但是运气还不错!荷叶让我没有变成落汤鸡!”小白兔美滋滋地说。