观察作文
今天我偶然看见小鱼在拉屎,我很仔细地观察了起来。
红白相间的小鱼可调皮了,一边“大号”一边嬉戏,而大眼睛鼓鼓的红鱼憨厚老实,“大号”时总是找一个僻静的角落一动不动地使劲。因为这个,我给他俩起了名字,调皮的叫“小淘气”,老实的叫“小红鼓”。
你瞧,他们趁嘎啦和田螺睡觉时,又在一起玩耍。有时它们想顶开嘎啦的壳,有时又在它的壳后捉迷藏。最有趣的是“小淘气”像侦探似的偷偷游在“小红鼓”的身后,它还没有发现呢。等到“小红鼓”转身时,“小淘气”就会装成没事似的赶紧游开。有时,它们也会冒冒险,从嘎啦顶上冲过去,结果什么都没有发生。
现在很晚了,小鱼该睡觉了,我不忍心打扰它们。