坚持的作文
凡事都是如此:只要专心致志,努力坚持,就能达到你所期待的目标,我也越来越欣赏努力坚持的自己。
原来,我特别害怕跑步测试,每次一听说要考试,几天前就开始焦虑:“如果我喘不过气怎么办?如果跑步完坚持不下怎么办?如果中途肚子特别疼怎么办……”这些念头像紧箍咒一样,让我头疼欲裂,就像唐僧念经一样在我耳边环绕,我害怕跑完后,肚子剧疼的感觉;我害怕跑完后,喘不过气无法描述般的感觉;我害怕跑完后,脚背酸到不能碰地的感觉……
测试终究还是来临了,我的心脏以每秒两次的频率跳动,一阵寒风吹过,身子一颤,体育老师的提醒回荡在耳边:步子迈大,鼻子吸气,嘴巴吐气,手要摆动起来……
在微微煎熬过后,我跑了两圈半。突然,肚子传来了一小阵疼痛,不一会儿越来越疼,我咬着牙,冰冷干燥的嘴巴一口一口吸着冷空气,脚背也开始疼痛,似乎在和我强调“停下吧,跑不了算了。”
我的脚步禁不止放慢了,眼看就跑不动了。可是,当我想放弃时,意志告诉我:“就算跑慢一些,也不能停下。跑一步,再跑一步,终点就离你不远了!坚持!努力!”慢慢地,我忘记了疼痛,跑到了终点的时候,成绩竟然比我想的还要更好一些。
跑完,我用手撑着膝盖,慢慢吸气呼气,调整呼吸,汗珠从头发一滴接一滴流到了地上,跑步的疼痛被冲淡了不少。心中暗喜道:“我还是做到了,当坚持挺过那一重又一重的关卡后,迎接的是胜利的喜悦。”
后来,我渐渐发现,果真如此,越努力越幸运,越坚持越有收获。
初一成绩不及格,但是我没有放弃。我坚持着,努力适应初中的学习模式,期末终于取得了满意的成绩。虽然我知道,坚持过,努力过,不一定会有绝对的回报,但是不做,就不可能有成果!
就像英语,现在积累单词,不一定会有所成效,但是每天坚持记十个,日积月累,总会发挥出它的作用,开出五彩缤纷的花朵。
努力坚持的我,正在一步接着一步跑向一个又一个终点……