成长的快乐作文
在我的记忆中,有许许多多的往事,它们就像海滩上的贝壳一样多。这些贝壳在我的记忆中不断闪烁,其中有一颗格外明亮。
那一颗格外明亮的贝壳,我还记得那使我遇到了“鬼”。啊。”我也觉得很热,感觉自己就在烤炉里一样。我和姐姐一起去河边游泳。那时还小,不知不道河中的危险。我们在河里欢快游泳。我们一会儿比赛谁游的快,一会儿又在扑腾着,拍起的水花可真美。游着游着,我们该回去了,唉,姐姐这时却不见了踪影,我想不会是姐姐先回家了,我想着想着就觉得要不要去找找姐姐呢?可是,我觉得河水凉飕飕的。我就向岸边慢慢地游过去,边游边想:姐姐会不会被水怪吃掉了?呸呸呸,不能乱想,姐姐肯定是先回家给我弄好吃的了。快到岸边时,有一只冰凉的手抓住了我的脚,我“啊!”地大叫起来,我使出了我的绝招“飞毛腿”我踢!我踢!我使劲踢!终于摆乱了这个难缠的“鬼”了。我便快速地向岸边游去,生怕水鬼再来抓我。
回到岸上,擦干了脸上被吓坏的泪水,准备回家找姐姐。但是,我发现姐姐真的被抓了,想到这可怕的场景,我“哇”地一声就哭了起来。后来,姐姐从河里走到了岸上,我看到姐姐出现在我的眼前,我就停止了哭泣。看到姐姐鼻青脸肿的样子,我就问姐姐是不是被水鬼欺负了,可是姐姐说:“哪有,我只不过是摔了一跤而已。”这样,我就放心了。
现在想起来,真是觉得好笑呢。在我成长的道路中会有许多无知,但也同时带给了我知识和快乐。成长是一个过程,在我们成长的过程中,时常会有许多挫折,许多困难,但这都需要我们去勇敢面对,在我们成长的过程中留下美好、欣慰的记忆。