雨的作文
今天我在街上走着,觉得越来越闷热,抬头一看,只见一大片“黑棉花”直往前飘去。我立刻躲进了一家商店的屋檐下,刚躲好,雨针便轻悠悠飘下来。树呀,房子呀,——都变了颜色,我发现原本又脏又不好看的工地现在看起来很像巧克力。
雨针越来越密像伞兵一样成群结队地落下来。我看看屋顶已变成了“百花园”,不断绽出千姿百态的水花。水花是非常珍贵的“植物”,要不然怎么会刚刚绽放就消失了呢?
我听到一阵“哗啦啦”的声音,转过头一看,原来是许多调皮的雨滴在玩“滑滑梯”呢!雨滴从一片叶子上滑到另一片叶子上,就像顽皮孩子们一样玩得不亦乐乎。
我看了一下窗户,发现上面有许多“卵”呢!“卵”慢慢地往下掉,渐渐地拖成了尾巴,变成“蝌蚪”。我想:八成是有一个魔法师在召唤它们,不然它们怎么会争先恐后地往下一个方向赶。
雨渐渐小了,之前听到的很像乐队弹奏的声音也消失了。我来到一个公园发现每一片花瓣上都有透明“水钻石”呢!
啊,虽然大雨破坏了我散步的计划,但也给我带来了不少收获啊!