醉人的春天作文
漫漫寒冬悄然离去,生机勃勃,万物复苏的春天的脚步向我们迈进。它好似一位画家,把每个地方都画上了艳丽的色彩,粉红,娇黄,嫩绿……
小草从土壤中探出了脑袋,望着这充满生机的世界。花儿露出了娇羞的笑容,像极了少女害羞时的样子。树木拍出新枝,突出嫩叶,在微风中摇摆,好像凯旋归来的英雄向为他欢呼的人们挥手致意。
大地沉睡了一个寒冬,苏醒了。它换上了绿衣裳,在头上别上一朵妖艳的花儿,穿上碧绿的树裙……
田野里,农民们下田播种,播种下一片春,一片希望!
果园里,报春的花开得一簇簇的,桃花、杏花、梨花……竞相开放,争奇斗艳。红的如火,粉的似霞,黄的赛金,白的如雪……到处散发着迷人的清香,漫步于果园中,令人陶醉。
天空中,燕子飞回南方,大雁排成“人”字型,发出鸣叫,唱着春天的赞歌。
来到湖边,禁锢了一冬的河流哗哗流淌,唱着欢快的歌谣,向前奔跑。鱼儿成群结队,时不时吐出个可爱的小泡泡,自由自由。河边的柳树垂下的柳条点缀着无数嫩叶,在春风中惬意地舞蹈着,如少女飘逸的长发,如仙女轻柔的纱裙……
春天的到来让万物复苏,它不像夏天热情澎湃,不像秋天硕果累累,不像冬天白雪皑皑,但我却独爱这醉人的春!