不知何时起,我开始关注天气,心里总盼望着,“下雨吧,下大雨吧。”
可天公不作美,每天都是艳阳高照,就是冷不丁的有点雨,也只是飘点毛毛雨,还没打湿我头发就不见了。我急了,冲着天空喊:“你再不下雨,我就,我就----”可我又能做什么呢?打它打不到,骂它它也听不见。
我向Z抱怨,Z翻我一个白眼,“你脑子进水了,你不是最讨厌下雨吗?以我的经验,十次下雨你九次淋湿,你生活中就没雨伞这个东西。每次一淋雨就感冒,没一个月好不了,天天拉着我要卫生纸。我家又不是卖卫生纸的。”Z一反常态唠叨了一大堆,生怕我不够烦。
“你不懂,Z,我在做一个实验,我要验证一个诺言。”我笑了笑,又无力的趴在桌子上。Z说,“我倒是有一个办法。”我立马来了精神,“什么办法?”“物理老说过,把压缩成干冰的二氧化碳用直升飞机带到几千米的高空,它会迅速升华,达到人工降雨的效果。嗷!你干嘛打我?”“不打你打谁。你叫我在哪找干冰和直升飞机。”
“你算了吧,不是谁都会想星一样傻傻等你。”Z揉揉我的头,我又趴了下去。
每次下大雨,我总是全班唯一没伞的人。别的同学都有人来接,但我总是孤单一个人。我离家外读很久了,习惯孤独的我在好友离开后更加寂寞。所以每次下雨我总是很悲伤。而星,是唯一会等我的人。
只有她,会在所有人都离开后还等着我;
只有她,会不顾自己尽量把伞向我靠;
只有她,会在我寒冷时轻轻抱住我。
可她却转走了,到了不远的另一所中学。她再没有给我打过电话,再没有给我买过《NSNS》,再没有给我买过一元一个的洋芋粑,然后给我放很多酸菜和辣椒。
那天她给我留言,“炫,时间真的能冲淡一切吗?你相信吗?”
我很害怕。妈妈说在我这个年纪的友谊太简单,美好但不能持久。我不信,星说过,“炫,只要以后我还在你身边,下雨的时候我一定会等着你。”
雨终于下起来了,还伴着银色闪电,我拉着Z,“她会来吗?”Z看着我,半天才说:“以前他们叫你猪,可你成绩那么好,原来你真的好傻。”
我有些忐忑不安。雨越下越大,天边越来越阴沉,,大雨冲刷着一切,五颜六色的雨伞兴奋地游动,载着我不安的心。“Z,我们出去吧,她可能找不到我。”我决然走出教室,不到两秒衣服就湿透了,Z在我后面提着我的书包,“算了吧,她没来。”