一场雨作文
夏天是一个炎热的季节,下一场雨是难能可贵。今天下行,夏天的第一场雨突然而至,让我们又惊讶又兴奋。
今天下午一上课天上黑乎乎的,接着又狂风大作,浑黄一片,天和地的界线也看不出来了。突然,只听见一声“轰隆隆”,顿时大雨倾盆而至。我们像小乌龟一样争先恐后地把头抬起来往外伸,因为还在上课,所以被老师阻止了。
“叮铃铃……”下课了,我们怀着好奇心,像豹子一样往外跑,站在雨中,感受这第一场雨的凶猛,感受这第一场雨的凉爽。我们高兴坏了,在雨中嬉戏玩耍。大树摇着沉重的头,雨点拍拍地打在我们红彤彤的脸上,大地大口地喝着甘甜的雨水。世界上了一切因为这场雨而变得如此欢乐与清爽。
我和小伙伴们玩得不亦乐乎。我正闭着眼睛感受雨的恬静时,突然,华德鑫踢了我一裤子的水,我回头一看,知道自己被偷袭了,我顿时火了,她还主动挑衅说:“你来追我呀!”我像风一样跑到了一个水多的坑里“刷”的一声踢向了她,我们互相追逐着。衣服、裤子、鞋子、头发,全部都湿透了,但是我们玩得很开心。笑声浸透了整个校园。
雨越下越大,我们越玩越开心,我记忆最深刻的是张心蕊、华德鑫和我在一起玩的时候,我最开心。开始张心蕊洒了华德鑫一身水,华德鑫气愤的追着她,最后,张心蕊不幸被抓。不知什么时候,华德鑫找来了武器——树枝。趁我不注意,弄了我一身水,我们三个最后打的落花流水。
夏,我爱你;雨,我爱你;夏雨,我愿与你同行。
夏天的第一场雷雨,给我带来了无穷的乐趣。我站在雨中,感到一股清风扑面而来,是那么清新,那么洁净。