我尊敬的人作文
母亲就像月亮一样,照耀………。」每当听到这首旋律优美的歌曲时,心裡就会产生幸福、温馨的感觉,因为我家裡就有一个温柔美丽又令我尊敬的好母亲。
我的母亲有一头乌熘熘的头髮,还有一双炯炯有神的眼睛,她待人和蔼可亲,脸上永远笑瞇瞇的,所以在社区裡很有人缘。我的妈妈像个大厨师,厨房是妈妈的天下,十八般武艺样样精通。生鱼、鲜肉、豆腐……等,只要经过妈妈的手,就变成色、香、味俱全的山珍海味。
妈妈像天上的太阳,不断发出爱的光辉和温暖。母爱是最伟大的,我们每个人都是在母亲无微不至的照顾下成长,不管发生什么事,也都是由母亲来承担,衣服破了是妈妈补的、肚子饿了也得找妈妈来填饱、家中整洁更是少不了母亲。
记得有一次,我不小心因淋雨而感冒,流鼻水、发高烧、头昏脑胀的,非常难过,母亲见了立刻带我到医院打针、打点滴。接下来的一星期,我全身痠痛,天天躺在床上呻吟。母亲看到我这样,非常心疼,可是她依然装出笑脸来安慰我,希望我的病赶快好起来。当我的病好了以后,我发现母亲瘦了好多,因为母亲在我生病的一星期内,又要担心我的病情,又怕我没盖好被子,所以整夜不眠不休的守护着我。
西方俗谚说:「上帝不能无所不至,所以创造出母亲来。」所以我要努力用功读书,做个懂事的好孩子,来报答母亲的养育之恩。