2008年,一个让人充满希望的日子。正当中国人民沉浸于即将召开的奥运会的喜悦之中时,一场考验也悄然无声地降临在中华儿女的头上。2008年5月12日14时28分一场百年罕见的8级破坏性地震摧残了数万人的宝贵生命,原先的高楼大厦已成为了一片废墟。废墟中还传来不少人撕心裂肺的哭叫声和呼救声。让人不禁胆战心惊,心有余悸。
正当受难中的人们彷徨无助时,一双双温暖的手,一颗颗火热的心,一顶顶饱含深情的帐篷,一箱箱充满爱的矿泉水……将灾区人民从灾难中拯救了出来。
全国人民都伸出了援助之手,纷纷献出自己的爱心:人民子弟兵日夜不眠地奋斗在第一线,他们累了不休息,他们困了不睡觉。为的就是能救出更多人的生命!他们知道一秒钟就意味着一个生命的停止,一秒钟就预示着受难中人们要多受一份煎熬!他们争分夺秒,同时间赛跑,同死神斗争。终于,一个生命被救出、两个生命被救出、三个生命……
别人曾给我发过这样一条短信:一个很小的问题乘以13亿,会变成一个大问题;现在我们要说,一点很小的爱心乘以13亿,会变成爱的海洋;把我们的关怀与爱传递出去汇集成阳光温暖别人吧!对,说得对,我们中国人是打不倒摧不垮的。小小的地震算什么,就算天塌下来我们也能共同面对!
我想对灾区人民说:“你们并不孤独,因为你们有强大的祖国作你们的坚强后盾,你们有13亿的兄弟同胞与你们共同面对!擦干眼泪吧,雨后又是一个崭新的明天!”