2008年5月12日,是一个让全国乃至全世界人民都难以忘怀的日子。在这天,四川汶川发生了里氏8级的大地震。在那一天,有多少人失去亲人,有多少人无家可归;房子都已变成了一片废墟……
但是,救援部队马上就赶到了,他们把一个个生命从废墟中救了出来。温总理也赶到了那儿,他慰问了受灾的群众,抚平了他们的心灵创伤;他还和救援部队一起救出被困的人们……
不止是救援部队,当地的幸存者也不顾自己的安危去救被困的人们。他们有的是农民,有的是老师,有的甚至还是学生。
那些自己组织的志愿者们也让人感动,他们能不顾自己的安危,来到灾区,奉献自己的一份爱心。
除了这些在当地救援的人们,身处异地的好心人们也在默默地贡献着自己的爱心,他们都捐出了善款,不管多少,都为受灾人民送去了一份温暖。
全国各地都给灾区送去了帐篷、棉被和食物,甚至连其他一些国家都送来了各种物品呢!
地震是无情的,它让那么多人妻离子散,家破人亡,让那么多人无家可归。但是,有那么多人献出了自己的爱心,那一件件感人的事情,那一张张慈祥的脸庞,温暖了灾民们的心灵,抚平了他们的心灵创伤!