我眼中的祖国就是一幅活灵活现的画,每一个山川,每一条河流,每一天的变化在我眼里都是一幅美丽的画。在爸爸妈妈的年代里平时吃的东西都是稀饭,萝卜,白菜,酸菜,窝头,馒头,几乎每天吃的都是一样的,只有都是一样的,只有在过年时才会有饺子,肉吃。现在平时我们吃饭,想吃什么就有什么,而且还这 个不吃,那个不吃,比起现在我们吃的比以前不时更饱,更有营养呢?
以前穿的衣服都是紧着一件衣服穿,破了在补,补了再穿,每一件衣服上都有补丁,有时新买的鞋都不舍得穿,还有人们穿的衣服几乎都时一样的,只有过年才会有新衣服穿。现在我们平时穿的都各式各样,我们穿一件衣服最长的才一个星期,最短的时间两天就换一件,比起现在我们是不是更有温暖了呢?爸爸妈妈小时侯住的房子都时一些矮矮的平房,在夏天通风很不好,屋里热的都喘不过气,有时下大雨屋里下小雨,外面下暴雨屋里下中雨。在冬天,屋里都没有暖气,冻的手,脚通红,写作业都缩在被子里写,比起现在我们是不是住的更舒适了呢?在从前,上下学都是步行,还要翻过好几座山到学校。比起现在我们上下学是不是更快了呢? 啊,我们的祖国每一天都在日新月异的变化着,我们的生活都是更繁荣而一点点的在变化,我们的生活也会更美好,我们的祖国也会更繁荣强大!