我心中的祖国作文
在我上幼儿园时,爸爸、妈妈经常告诉我,我们有一个伟大的祖国叫“中华人民共和国”;在上小学时老师又告诉我,我们的祖国就像一只“雄鸡”,我们祖国的首都就是“北京”,我们祖国的国旗就是“五星红旗”,伟大的祖国有 个民族, 个民族的兄弟姐妹就像一家人过上了美满幸福的生活。
我们的祖国有9 万平方公里的土地,在世界的版图上,显得格外醒目,地图上有我国的首都北京、有沿海城市上海、春城城市昆明和西北中部的甘肃以及回归祖国怀抱的香港和澳门等。
我觉得我们的祖国母亲非常伟大,有人问我为什么?我很骄傲的回答:因为中华人民共和国经过 年的改革开放,我们的祖国繁荣昌盛了,国家富强了,人民幸福了,人们的生活水平也提高了,全国各地的居民住上了高楼大厦了,更可喜可贺的是“神舟六号”载人宇宙飞船成功升空了,第 9届夏季奥运会在北京成功举办了,祖国 岁的生日 9年 月 日在北京隆重举行了,建国 周年“大阅兵”就是献给祖国母亲最好的生日礼物,我感到无比的自豪和骄傲。正在上学的我,一定要用我最好的学习成绩回报祖国母亲,祝愿我们的祖国取得举世瞩目的伟大成就,谱写自强不息的壮丽凯歌。
啊!我们的祖国真伟大,我们是黄土地上那些最可爱最可爱的炎黄子孙,我有这样一个伟大的祖国而感到自豪和骄傲。
这就是我心中的祖国!