我心中的祖国作文
世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山;世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天;世上最神圣的情感报发的是对祖国的真挚爱……
古今中外,人们的爱国心是相通的。正如法国大作家雨果所说:“人们不能没有面包而生存;人们也不能没有祖国而生活。”“祖国是金铸的摇篮,让人依依不舍。正因为有了这样的感受,人们才会发出这样的感叹:“在祖国过一冬天,胜过在异国过一百个春天!”
我爱祖国,因为我爱她那锦绣的山川。看,那老舍先生笔下碧波万顷的大兴安岭,不仅走不完,也看不厌,她养育了多少珍禽异兽,又出产了多少奇珍异宝。
我爱祖国,不仅爱她的一草一木,一山一水,更爱她那悠久而灿烂的历史文化。五千年,漫长的历程,中华民族积累了多少灿烂的文化啊!
我爱祖国,不仅爱祖国悠久灿烂的历史文化,更爱爱国的志士仁人,英雄豪杰。还记得“岳母刺字”的动人故事,精忠报国的铮铮誓言还响彻耳畔;还记得“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”的壮语豪言,文天祥英勇豪迈的形象仿佛还在眼前;还记得“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的谆谆告诫,陆游临死前的遗愿久久的在我耳边回荡……祖国英雄儿女们的爱国之情处处感染着我,激励着我的爱国情怀。
我们祖国的山河这样的壮丽,这样的美好,我能生长在这片土地上感到无比骄傲和自豪。
同学们!让我们一起努力学习吧?用我们优异的学习成绩回报伟大的祖国母亲吧!让祖国母亲永远留在我的心中!