到今年的10月1日,就是中国成立七十周年的华诞啦,看着如今美好的生活,我不禁为这七十年来为祖国建设付出过的前辈感到深深的感谢和自豪。
回想1949年10月1日,新中国成立伊始,中华民族虽然摆脱了外来入侵者的侵略,但国家还十分贫穷,很多那时候的人都吃不饱、穿不暖。在生活条件方面,那时大部分人没有汽车,没有电视,更没有网络,人们只能通过报纸等少量途径了解国家大事。慢慢的,慢慢的,随着伟大的劳动人民的艰苦奋斗,我们的国家发展强大起来了,交通工具和娱乐活动越来越多,甚至研究出了飞机、轮船、卫星这样的高科技产品,跻身世界一流科技大国的行列。我相信,等我长大了,通过我们这代人的努力,能把祖国建设成各个方面都领先全世界的大国!
现在,我们身边的高科技越来越多,爸爸妈妈那时候需要几天几夜才能回到的老家,现在通过高铁、飞机只要短短几个小时。平时全家人吃完晚饭后,爷爷奶奶在看电视,爸爸在用手机办公,姐姐和我在写作业……能过上这样的美好生活都是因为我们的祖国越来越强大了!
我觉得现在过得很幸福,很快乐。所以我更加要好好学习,为让我们的祖国变得更强大、更美好做出一份贡献!