中国是一个多么强大的祖国!
他在唐山大地震中表现了出来,也在汶川大地震中表现得淋漓尽致。
在这次的5.12事件中,我们中国人民用不朽的意志与爱国的精神深深打动了全世界的人!
在5月12日那天,我们意想不到的事情发生了——四川发生了大地震。当匆忙的救援人员赶到时,所有的人都被震惊了,繁华的城市竟都变成了一片废墟!当时,世界人民的希望都寄托在了救援人员身上,救援人员一看情况,便只顾扳压在遇难者人身上的硬石,此时此刻,他们知道,他们肩上的担子有多重!
我们看着一个接一个的人被抬了出来,心里充满了激动!
在灾区,也有不少感人的事迹,例如:救援人员挖出了一名老师,她的身体蜷缩着跪在地上,把自己的背部尽量往上挺,她的底下就是一名学生,这名学生幸存了,但是这个老师的头部严重受伤,当场就已经遇难了。
我的祖国啊!是您给了我们呵护,是您给了我们关爱!
我们在最危险的时候,总会想到您——这位强大的母亲!
我爱您,我的祖国母亲!