当巍峨的华表披上署光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起。那些爱国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人的命运同祖国民族的命运紧紧的牵连在一起,以铁的事实抒写了一曲曲爱国之歌。
我们作为一个中国人、炎黄子孙,作为一名学生,我们就是祖国的建设者,总有一天,前辈们会把他们手中的接力棒满怀憧憬地递给我们,我们要有能力去接受这份艰巨而光荣的任务。
当一名人民教师,我将用自己辛勤的汗水去浇灌祖国的花朵,把大地点缀得五彩缤纷;我将用娓娓动听的话语给孩子们讲述革命战士的动人事迹,在他们幼小的心灵上播下振兴中华的种子,告诉他们要在这和平的时代珍惜那些来之不易的阳光,鼓励他们登上高峰。
当一名医生,救死扶伤,在受难者最危急的时候,紧急抢救,拯救那些被病魔缠住的人,当每一个患者充满微笑。
当一句科学家,开启智慧的大门,钻研世界,创造出更加神奇的东西,指引人们走向美好的明天。
……
长大以后,无论我做什么,都要为振兴中华贡献我的一切,为祖国的未来贡献我的一切。
当然在实现理想的路途中,要付出艰苦的努力和沉重的代价,但我们不会因此而跨下,坚强的站起来,走向前方,用自己的一切实力来改变这个世界,让未来充满和谐,让祖国满地鲜花。现在让我们一起努力报效祖国吧!