有关创新科技作文
“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”。正如苏轼说的那样,人在天地之间是那么的渺小,在茫茫人海之中要不断提升自我素养才能适应社会的需求,而产品也是如此,要不断地创新和发展才能在众多产品当中脱颖而出,开创出一片新的天地。曾有一位裁缝在吸烟时,不小心将一条高档的裙子烧了一个窟窿,但是他用自己的智慧和高超的技术变废为宝,还买了一个好价钱,随之一举成名,有不少的客人来请他做衣服。人总要从失败的阴影走出来,不仅要有聪明过人的智慧,更要学会创新。正所谓,科技是第一生产力。
穆勒曾经说过一句话:“此刻一切完美的事物,无一不是创新的结果。”世界如此之大,无奇不有,而创新的空间也是无穷无尽的。胆有多大,创新的空间就有多大。但是创新一定要在规范的基础之上。名誉和声誉是一个品牌的活招牌,失之则胜败名裂,做什么也无力挽回这不堪的局面。不创新,则会死亡。但是创新要在原有基础上保留些美好的品质,则是“弃其糟粕,取其精华。”在当今的社会,有许多人都在高举创新的旗帜,却又在背后举起来“山寨”“仿制”的旗帜,丢弃了哪些美好的品质,如“诚信“”合作”。难道我们对于这些传统的美德就无所敬畏了吗?纵观历史的长河,无一我们何尝不是跟随着创新的步伐走向了美好的今天。在如今的社会中,要想走向成功,必须将创新,诚信,合作融为一谈,才能做成一盘美味佳肴。如果一个企业将其一舍去,则会在这条歧路上越走越远,在这盘墨汁中越染越黑,最后将无法褪去这颜色,而渐渐地走向成功的另一端。诚信是一个企业的活招牌,是一笔无形的财富。失去了诚信则会是不久的将来将一切都失去了。要将企业的规模做大做强,则诚信是不可缺少的一味要素。
创新是什么?创新是一加九十九。而诚信是十分的附加题。在有的基础到优,就是更高更好,更美更妙,而诚信能在企业的招牌上抹上闪亮的一笔。要想在社会市场上创出一片新天地,创新是必不可少的,则规范和诚信则能为企业增添色彩。