有关创新科技作文
从我懂事以来,就跟着父母来到城里生活,伴随着社会的不断发展、进步,科技创新也突飞猛进。回到乡下拜访爷爷奶奶,才惊奇地发现原来科技变化是如此之大:我们已适应了住高楼大厦,而乡下却还住着用瓦片搭盖的村屋;我们己经用上了先进的煮食厨具,而乡下却还用柴烧火来做饭;我们已能在炎热的夏季享受空调带来的凉爽,而乡下的人们却还拿着一把大蒲扇汗流浃背……我不经感叹,生活变化之大,离不开科技。
随着科技的发展,我们的生活也越来越丰富。休闲时我们可以观看电视节目,还可以借助计算机查阅信息,也可以用手机与人沟通,这都给我们的生活带来便利。
科技正在进步,中国也在强大。三峡工程大电站的电流已经照亮近半个中国;青藏铁路的修建,促进了当地经济的发展;当今世界最大的水利工程“南水北调”工程的宏伟蓝图也徐徐展开……创新的科技让中国走向万人瞩目的道路。
回首过去,科技的发展离不开人们不断地创新。中国的“四大发明”在日新月异中逐渐繁荣。有了造纸术,人们不用再在龟甲,竹简上书写;有了指南针,人们不会再在荒岛等地方迷失;火药的发明,对军事武器的进步有着重要意义;印刷术的发明,大大促进了文化的传播。有了它们,才有了人类的进步。
到了今天,科技已经普遍出现在人们身边。科技的发展,也带给我们很多不可思议的地方。人工合成胰岛素、断手再植、杂交水稻、人造卫星等,这些让人大开眼界,神奇的事都使我们的祖国一步步强大起来。
作为新世纪的主人翁,我们应该为祖国作出贡献,大胆创新,建立热爱科学的思想,让中国这条巨龙腾飞!