奋斗作文300字
唯有奋斗才是重拾自信的捷径,唯有奋斗才能找到真正的“乌托邦”,唯有奋斗才能跨过世上的任何一道坎。
这是我读了此文最大的感受。
圣埃克苏佩里在这么艰苦的条件下都能不服输,继续勇往直前,继续奋斗下去的精神实在令我折服。他一生都在黑夜中期待黎明,在漫天乱云的空中向往中途站,在璀璨的星空中寻找自己的星,他的人生中都在奋斗之中度过。飞行,写作,是他的至爱,在这两行业中,有他的身影,并且影响深远,靠的又是什么呢?------奋斗!
奋斗如一盏夜路上的明灯,照亮了圣埃克苏佩里的一生。他认为不奋斗则是虚度了年华,我对此有同感。因为我深知,现在的社会是一个竞争激烈的社会,如果你没有睿智的思想,聪明的头脑,是不会在社会有一席之地的。也只有奋斗才会让你登上人生的高峰。
有一部讲述“80”,后为工作,为家庭的电视剧《奋斗》也阐述了这个道理;只有奋斗,才会改变一切!
奋斗!我一生的格言。