奋斗作文300字
“将来的你一定会感谢现在奋斗的你”,这是家长们常说的道理。没错,奋斗一定会铸成一个优秀的你,但做起来就是何其之难。
今天早晨起来去跑步,临时决定去找教练那里晨练,但是我却因为困和累而放弃了,所以我要反省我自己。
首先困并不能阻挡我前进的步伐,但我却因为这个而放弃了向前进步的机会,这是千不该,万不该的。成功是一步步坚持蜕变而来的,我是因为苦和累为理由耍小脾气,虽然早走了一会儿,但我十分后悔。
然后即使是早走,也不过十分钟,还不如坚持下去,多掌握几个要领,心情又好,又减肥了,体质也好了,体育分也高了,何乐而不为呢?而我竟然因为累和困而放弃了一个弯道超车的大好机会。
最后困是因为我写作业太慢、太磨蹭,怨不得别人,而苦与累就是每一个人都应该经历的,只有经历了这个痛苦的过程,跨过这道坎,才能一步一步的提升自己,而我却以此为理由,实属不该,所以我应该放平心态面对体育锻炼。
加油,长大后的你一定会感谢现在奋斗的你!