暑假的一件事作文
我期待已久的暑假终于来临了,伴随着署假的到来,我们的紧张和忧虑也消散了,就是在那一天我学到了——做人要诚信。
那是一个周末,爸爸妈妈放假了,但是那天出奇的热,我们一家正坐在空调房里看着电视。忽然,妈妈说:“这么热的天不去游泳可惜了,要不我们去游泳吧?”我们都觉得是个好主意,于是心动不如行动,我们把东西整理了一下便出发了。
妈妈说完就顶着烈日出去了,我的鼻子突然酸酸的。不一会儿就到了,首先映入眼帘的是一片一眼望不到头的沙滩,本来就是金灿灿的,在阳光的照耀下更是像金子一样闪闪发光,海面在太阳下也是波光粼粼。可是尽管在水中也丝毫不能缓解,还是很热。于是我们去小卖部买冰淇淋,吃完后可算是没那么热了。
回到家后,妈妈发现买冰激凌时多找了两块钱,我便说:“这两块钱可以给我吗?”妈妈说:“不可以,这是人家的钱。”我又说:“可是,他已经给我们了。”妈妈语重心长地说道:“做人要诚信,人家做这生意不容易,所以要还给他。”妈妈说完就顶着烈日出去了,我的鼻子突然酸酸的。
这就是我学到的道理——做人要诚信。暑假的一件事
暑假时,每个同学都很喜欢放暑假。在我的暑假里,发生了许许多多的事情,有开心的、感动的、伤心的、还有奇怪的,其中最让我开心的是我学会了游泳。
我记得那天,是一个阳光明媚的下午,太阳特别大,天气非常非常炎热。妈妈带我来到一个特别特别大的游泳馆,我看见有许多比我大的和比我小的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、叔叔、阿姨都正在水里欢的游泳。她们一会儿浮出水面,一会沉到水里,好像小鱼在水里游来游去的。我看到她们在水里那么开心!我迫不及待地想下水游泳,可是我看见水那么深,又有一点害怕。妈妈说:“孩子不要怕,要勇敢一点。”妈妈让我先去浅水区游,我在水里里一会儿爬上来,一会下去。后来,有一位小姐姐耐心的教我学游泳的方法,教我先学会憋气,再学会蛙泳,脚像青蛙一样往后蹬,我反复练了几篇,就学会了,一下子从水中间游到了岸边。
现在,我最喜欢的就是每去游泳。从这件事情当中,让我明白了一个道理:只要我们勇敢,认真学习,不怕困难,什么事都可以学会。