写家乡的变化的作文
随着四十年祖国的改革开放,祖国在不断变化,家乡也在不断变化。
听爸爸说,我们的家乡以前特别穷,只有几间简陋的小屋,泥泞不堪的几条小路。
然而,现在我们的家乡已经发展的非常快,电脑、电话进入了家庭,家家都有有线电视、电话购物、网上购物、家庭就医,一卡通、一线通、电子商务等好多名词跃然在我们面前,坐在家里我们就可以周游世界,通过因特网我们可以看到“埃及的金字塔、法国的埃菲尔铁塔、日本的富士山、莫斯科红场的列宁陵墓,我还可以在美国的唐人街上漫步。”只一会工夫我又变成了一个悠闲自得的小旅行家,好浪漫,好惬意呀!
现在楼房都盖起来了,长辈告诉我,以前没有那麽多的楼房,大多数都是农田和土胚房,十分荒凉。虽然没有看到,但大抵也可以想象出来当时的情景。原来坑坑洼洼、崎岖不平的小路,如今以变成宽宽的柏油马路,车辆在上面狂奔。两面也建起了商铺一副繁华的样子。
以前人们家里没有电器。有一次爸爸对我说,他年轻时,我爷爷生了一场大病。他为了逗爷爷开心给爷爷买了一台黑白电视机。邻居就都来看,可热闹了。现在,每家每户都买了彩色电视机,我们家的黑白电视机也淘汰了,换成了彩色电视机。
现代人的生活水平也提高了,开起了轿车。穿上了名牌服装。电冰箱、洗衣机、电磁炉这些家用电器更是家家都有。人们还用上了电子计算机、手上微型机等智能化产品。
世界在不断变化,让我们不断努力才能让我们的家园不断完善。让地球更美好。