珍惜拥有作文
在友谊的道路上,我们拥有奔跑的快乐、和解的释然、拥抱的幸福,在磕磕绊绊中,我们学会了珍惜拥有的友情。
昏黄的路灯下竹影摇曳,我踏过细碎的点点浅影,在跑道前停下。眼前偌大的操场空无一人,只有朋友还在绕着跑道一圈圈地跑着。冷风带着尖哨从她身旁拂过,把她的头发吹得散乱,遮住视野,她却仍只是不管不顾地向前冲,任清冽的月光冷寂的照在她身上,她的身影显得那么单薄,如此弱小,一种孤独感把她包围,她就像一只脱群的小兽,在辽阔的平野上无助而孤独的呐喊。
她的身影穿过一墙爬山虎的阴影,又绕过一圈跑道,她的脚步愈来愈沉重,速度渐渐放慢,她的双臂由有力地挥动转变为无力地摇摆。终于,她在操场上停下了脚步。她喘着粗气,双手撑着膝盖,半弯着身子。我赶快跑上去,她抬起头,眼神里的疲惫转为惊讶。“大晚上的你跑什么步呀,把自己弄得这么累。”我疑问道。“我……我体育不好,要……抓紧时间练习。”她不停地咳着,双手捂着胸口。
我想了想,一只手紧紧抓起她的右手往跑道奔去。“走,我陪你一起。”我紧紧抓着她的手,把她拉到操场上。我们两个牵着手,肩并肩地向前奔跑,脚步由沉重变得轻盈无比。塑胶红跑道上,两个身影来回穿梭,在微暖的风中,脚步轻轻跃起,轻捷的步伐穿过一墙爬山虎的阴影,又绕过一圈跑道。脚步从未停息,奔跑的快乐永不消失,双手从未分开,友谊的甜蜜永远存在。
转过头,和朋友的目光撞在一起,她的目光里溢满着快乐,嘴角微微扬起,一道霓虹仿佛从此倾泄而出。一道月光照在她的脸上,我们望着彼此开心的笑了,我的目光坚定地望着她,一种信任在我们之间搭起天桥,筑起灯塔。因为珍惜,我们之间的友情更加坚固。
珍惜和帮助,使我们的友情更加纯粹,因为珍惜,我们在友谊的道路上跑得更加坚定。