我的建议作文
今天,天朗气清,太阳照在身上暖洋洋的,微风吹过看着外面美好的风景。妈妈带着我去公园里玩,一进门,我就像放飞的小燕子一溜烟儿的玩去了,可一扭头,却看到了小朋友在乱踩小草们,都快把美丽的小花给踩枯萎了。
看着小朋友们的行为,我觉得他们是故意的,我心里很不舒服,于是赶忙过去和他们礼貌的说:“小朋友们,你们能不能不要随意踩踏草坪,不要在草地上打闹呀?”小朋友们满不在乎的说:“不行,我们就要在软软的草地上玩。”一边说着一边又在草坪中蹦了起来,我着急了又去问道:“小朋友们,如果你们是小花小草们,我来踩你们的话,你们会怎么样呀?”小朋友们不耐烦的说:“不可能的。”我义正言辞的说:“如果呢?”小朋友们瞬间不说话了,我觉得他们懂得了,后来,慢慢的小朋友们就去了广场上玩耍了。
通过这件事,我明白了美好的环境需要我们共同去保护,不要让草坪中的木牌成为摆设,不要让枯萎的小草倒在路边向我们求救!