写快乐的作文
身边,有许多助人为乐之事,他们因选择相信快乐,所以快乐。
在连云港市新浦区,市民经常看见一位老大妈,蹲在一个个马路中央的一个凹坑边,俯下身体心无旁焉的修补路面;他先用水淋湿坑底和路面,接着将事先拌好,盛好放在袋子里的混凝土到进坑里,再把袋子扑在坑旁,自己跪在带子上用工具将丫混凝土拌匀抹平。站起身来,用脚踩实,喷水,用手拍打出水泥浆,盖上薄膜,再踩最后,老人从自行车上取下几块碎砖头,在修好的坑边围成一个保护圈。很满意地微笑离开了。
在北京市顺义区杨镇2中学生,她虽然只有十四岁,却用了四分之三的时间完成了难以完成的事——用8年的时间照顾身患肌无力的朋友。
赵楠西,因从小换肌无力,从小学起,雏梦妍就承担照顾南溪的责任。虽两家相距三四里。但每天,雏梦妍都要到楠溪门囗,接楠溪上学。
上学时,楠溪的腿己完全不能走路了,那时起,雏梦妍就毅然将楠溪背在自已身上,一背就是六年。升入初中后,为了更方便照顾楠溪,梦妍主动找到学校提出和楠溪分在同一个班。直到现在,梦妍用自己那稚嫩却又结实的背膀背了楠溪八年。
梦妍小小年纪有如此担当,确属不易,但真诚的爱心与无私的奉献让她收获了一个沉甸甸的绚丽人生。
听,那思绪学会了言语;看,那热情学会了激荡。来吧,朋友,让我们为达个世界撒下爱的种子!因为这个世界需要爱,因为我们,他们选择了快乐,所以快乐!