坚持作文400字
古人言,"水滴石穿"这四个字却告诉我们没有什么是坚持战胜不了的,就像海伦凯勒,他很小的时候就患上了猩红热病,作并夺去了他的听力和视力,由于失去听力不能纠正发音的作并夺去了她的听力和视力,由于失去听力不能纠正发音的错误,所以导致她说话也含糊不清。
这些对一个残疾人来说,整个世界都是一片黑暗和寂静,要学会读书写字,简直是想都不能想的事情,但是海伦凯勒,她并没有放弃,她为了能够清楚的发音,用一根小绳子拴在了一个金属棒上一端放在嘴里叼着你的装在手中系着,当然他的老师沙利文也付出了很大的贡献,他让海伦凯勒将手放在自己的喉咙上,让海伦凯勒感受到发音的震动来学习说话。
海伦凯勒把自己的学习分成了四个步骤,每天用三个小时,自习,再用几个小时自己默写下来,剩下的时间将三个小时,留下来写作练习,最后还能凯勒通过自己的努力成为了美国著名的作家和教育家。
是啊,生活中有太多太多的不如意,可是你的生活任然要继续在人生的道路上总会经历太多的困难和挫折,而我们只有坚持才能胜利。
成功本就没有什么秘诀考验,如果有就是坚持到底永不放弃,如果没有坚持不懈的悬梁刺股苏秦能有所成就吗?如果没有坚持不懈的闻鸡起舞,徂逖英勇杀敌吗?如果海伦凯勒没有坚持下去,他能有今天的成就吗?所以我们只有坚持才能胜利。