外婆作文600字
我的外婆是一个普通农村妇女,她今年58岁了,额头上经常散落着几根白发,她还有一双粗糙的手,手上满是厚厚的老茧。外婆有六个子孙,每逢佳节或暑假,我们都会不约而同地在外婆家团聚。一群子孙团团围着外婆转,外婆那满是皱纹的脸上绽开了灿烂的笑容。
有一年暑假,我来到外婆家度假,几天后,我发现了一个问题:外婆为什么每天很早就不见踪影呢?带着这个疑问,我问了我的表兄妹们,可他们全部都是一脸的懵懂,表示也不知道。于是,我们决定组成一个“跟踪小分队”,由我当任副队长,比我大的表姐当任队长,仔仔细细调查调查外婆。
第二天,还没吃早饭,我们的队伍就浩浩荡荡地准备出发了。“我们不是跟踪小分队吗?怎么能这么浩浩荡荡呢?”队长对着大家大声提议。于是我们踮起脚尖,小心翼翼地尾随着外婆。只见外婆提着个大大的,还有点破的竹篮子,向乡间的小道走去。为了不跟丢,我们只好躬着背,小心翼翼地跟着。过了好久,我们已气喘吁吁,汗流夹背,但外婆还是一副精神饱满的样子,继续大踏步往前走去。随后她来到一处小菜地,开始拔菜了。她先弯下腰,然后用手一直摸到菜根,用力一拔,蔬菜立马破土而出。于是,我们也偷偷学着外婆的样子拔菜,可是拔出来的菜不是拔掉叶子,就是拔得支离破碎,还有一些人只拔出了一部分,甚至有的人拔都没拔出来,就一头栽倒在地上了。我仔细看着外婆拔菜的背影,这时,原来汗水已经湿透了她的衣服,一阵阵微风吹过,风拍打着外婆的后背,外婆显得更加消瘦了。数不清的泪珠滚动在我的眼框里,我激动得差点哭出声来。
外婆,您让我如此感动,您为了我们默默无闻地付出,您任劳任怨,含辛茹苦,太不容易了,外婆我爱您!