外婆作文600字
我的外婆住在乡下,不管是春夏秋冬的哪一个季节,她家的景色都特别的美丽。
春天,一望无边的田野里重满了白菜、土豆、西红柿等,绿油油的。一颗颗翠绿的小草争先恐后、迫不及待的从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,好奇地看着这个世界。春姑娘不喜欢大吹大擂,她的歌是轻快的、透明的。哔喇、哔喇,那是笋儿的欢笑。沙沙、沙沙,那是春蚕的音韵。布谷、布谷,那是小鸟的催促。滴答、滴答,那是春雨的叮咛……
夏天来了,金色主宰了世界上的一切。炎热的太阳烘烤着金黄的大地,麦浪翻滚着。晚上,夜空中繁星闪烁,犹如无数闪闪发光的钻石,又像夜空中的启明星,静静地闪烁着点点星光。芦苇丛中,萤火虫漫天飞舞,他们提着小灯笼,为上夜班的人们照亮回家的路。蚱蜢在草丛中跳上跳下的,正在比赛着跳远,看看谁能跳得最远,仿佛一个个的运动健将,此起彼伏、热闹极了。
秋天,红的、白的、黄的、紫的,到处都能看到一丛丛的野菊花。没有蝴蝶、没有蜜蜂,连虫声也听不见了。那各色的花儿,迎着秋风都静静地各自开放着。天晴了,被雨打折了的向日葵,它们向着太阳,美美地开花,犹如一个个娃娃可爱的笑脸。秋还是个丰收的季节,农民伯伯忙着收割麦子、拔玉米……不管背上有多少汗、多么累,只要能早点收完粮食,他们就心满意足了。
冬日,外婆家后面的小池塘上结了一层厚厚的冰,屋顶上也有一层层厚厚的积雪。屋前有一棵梅花树,树上的梅花白的似雪,还有淡淡的清香扑鼻而来,真是“遥知不是雪,为有暗香来。”雪白的屋顶、梅花树、连同门口的小路,形成了一副冬的水墨画。
外婆家四季的风景真美呀!