妈妈,多少个日日夜夜,我都没能向您说出那一句“对不起!”,今天,我毫无保留的把心里话全部都告诉你。
那天晚上,我心情不好,您走进我的房间,叫我去整理书包,我正在埋头看书,便随便应了一声:“哦,知道了。等一下。”过了一会儿,您见我还是无动于衷,便严肃地说:“快去整理书包!”那时,或与您不知道,我正看到精彩部分,很舍不得放下书,可您一催再催,让我感到很不耐烦,恶狠狠地说了一句:“烦死了!”,其实,当时我说完这句话,便很是后悔。我怎么净说些令自己后悔的话呢?您站在一旁,惊愕地看着我,不用想象,您一定很伤心,我支支吾吾地说:“妈妈,对……对……”我想向您道歉,但最后由于面子的关系,那句“对不起”我还是没说成。您叹了口气,转身走回了自己的房间。顿时,我的心里像打翻了五味瓶,自责、难过、后悔、伤心全涌上了心头……
我呆在房间里,静静的思考着:这件事应该是我不对,我不该向您乱发脾气,您为我付出那么多,而我却用一句“烦死了!”来回敬……想着想着,脸上悄悄地挂了几滴泪珠,那时后悔的眼泪……
第二天早晨,我简单地认为您还在生气,可万万没想到,您还是像平常那样,给了我一个吻,那吻里包含了您对我所有的爱。
没错,母爱是伟大的,它能使你容忍一切的过错、过失。为了对得起您对我的爱,我今天要把那句埋在心底的一声对不起说出来:妈妈,对不起!