暑假收获作文
暑假的收获
这个暑假我学会了许多,其中最大的收获就是我学会了做饭烧菜。
记得一开始,是因为爸爸妈妈在周一到周五都要上班没空管我的午餐,他们有时会送来,但大部分都是留点钱给我让我自己买,渐渐地,我也厌倦了每天到楼下吃快餐,也想自己烧一顿好的来吃,于是每天晚上我都会和爸爸妈妈一起在厨房,我帮他们洗洗筷子刷刷碗,顺便看看是怎么烧的,看了3天后,我便行动了起来,在中午时,拿出昨天剩下的菜,洗洗干净,往锅里倒了一点油,就自己烧了起来,虽然一开始很害怕,总是避着油弹到自己的身上,所以总是在菜还没熟的时候就把火关了,但慢慢地,我明白了烧菜时,不可避免的被油弹到,总是躲着是不行的,所以,我尝试着大胆的把手伸向锅中,虽然被弹到有点疼,但马上就好了,我也大胆起来,果然烧出来的菜也好了很多。之后我甚至喜欢上了做饭烧菜,就算爸爸妈妈在家时我也会帮忙,炒一些自己拿手的菜来,得到夸奖后,就更加的自信起来,一个暑假中,厨艺果然进步了不少。
这个暑假让我收获许多也明白了许多的道理:做什么事情都要大胆的去做,畏畏缩缩的可不行,成功的关键就在于自信和大胆。
暑假的收获
两个月的暑假生活不知不觉就要结束了。这几天,妈妈叫我要好好总结一下这个暑假自己到底有哪些收获,我静下心来想了想,觉得自己收获还是挺多的。
在暑假里,我最开心的事就是看课外书了。我看了《夏洛的网》,《假如给我三天光明》,《我要做好孩子》,《昆虫记》等20多本课外读物,每一本课外书都让我学到了很多知识,也让我懂得了很多道理。看完书后我还写了几篇读后感。
每年的暑假爸爸妈妈都要带我出门旅游,而且旅游的地方都是由我决定的。今年暑假,我和爸爸妈妈去了深圳,游览了深圳著名的旅游景点“世界之窗”,学到了很多很多书本上学不到的知识。我们还去了香港,游览了香港迪士尼乐园,海洋公园,星光大道等著名的旅游景点,开阔了我的视眼。
在今年暑假,妈妈给我提了个要求,要我掌握300到400个英语单词和一些基本的语法。告诉你们,我在短短的9天时间里我完成妈妈给我的任务,一天大约背30到40个单词,我已经做好了充分的准备,迎接9月7日的剑桥一级的考试,而且我的目标是满盾(15盾)。 暑假生活马上过去了,新的学期马上到来,我会尽快调整好心态,准备好开始新学期的学习生活。