暑假收获作文
过得好快啊,长达两个月的暑假就这样结束了,是时候该总结了,可是,我却犯傻了:这么长的时间里,收获了什么?
细细的数着数着,压根就没啥发现,哎!难道暑假白过了?不可能!别看“山重水复疑无路”,实际是“柳暗花明又一村”;虽然有时会“踏破铁鞋无觅处”,可还是“得来全不费工夫”。只要在用心想想,一定会有答案的。
都怪我平时没留心观察生活,弄得我连暑假都不知道有收获了什么。突然脑子里闪出一些画面暑假里,独自一人乘半个小时公交车去培训;脚趾甲被铁门掉了,还继续去培训,从没间断过……我知道了,我在暑假中收获了勇敢!
想起那次,我至今还历历在目
以前,爸爸叫我去楼下买东西还要左推右推,实在推不掉了,才十分不情愿地下去。今年八月,我去福州培训,前几天还要我爸带路,而且,脚也受了伤,一周后的早晨,吃完早饭,爸爸突然跟我说:“儿子,今天你自己去培训。”
“啊?!?!”我吓了一跳,“不是吧?”
“是的!你没听错,你不会不知道怎么去了吧?”
我连忙说:“怎么可能呢?不就是乘‘1路’和‘66路’吗?我忘不了!”
“那你知道,这两路车分别应该从哪里下车呢?”
“‘1路’是‘西湖下车’,‘66路’是从‘省……省什么来着的……’”
“省物价局!”爸爸说,“你老不留心观察身边的事物!一周了,竟还不知道哪里到站?告诉你吧,‘1路’只要‘福三中’一过就到了,‘66路’只要‘省建委一到’下一站就是了……”
我耐心的听着,哟!时间不早了,该出发了。
真乃“天助我也”,一出门,“66路迎面而来”这真是“六六大顺”是也!
我飞快的上了车,感到有一个神圣的使命在等着我,心“怦怦”的跳着。
公交车在飞快的开着,外面骄阳似火,里面却十分冰凉,好舒服,坐在椅子上吹着空调真是一种享受,紧张的气氛早已烟消云散“双抛桥”到了……“虎节路口”到了……“达明路”到了……“省建委”到了,马上下车了,我该走了,我带好东西,整装待发。“省物价局”到了,车停了,我走下车,一阵惊喜不禁涌上心头我能独自乘公交车啦!一看手机,嘿!半小时过了,“乘公交车真是消磨时间的好去处啊!”我想着。
培训完,乘着公交车到了家,据说,我刚走,爸爸就手上紧握着手机,妈妈做不了事,也说不出话来,直到我到达了目的地才放下心来。
我想,这便是我暑假的收获吧?今年暑假总算圆满地画上了个句号。