诚信的作文
人无信不立,鸟无翅不飞。以前我不知道诚信的重要性,有一件事让我有了深刻的体会。
有一次,佳佳说下午三点要来我家跟我玩,我想着可以和他打打羽毛球;比比滑板车;玩玩木头人……想着想着,我就特别高兴,兴奋都要飘起来了。
我盼着下午的到来,可是时间到了,佳佳还没有来。我怀疑了起来,佳佳是不是故意不来,想捉弄我一下。时间一分一秒的过去了,我生气起来,想着:他怎么不遵守约定,真讨厌。
后来我平静下来,去看看到底是什么原因才让佳佳没来。接着我就去了她家,只看见他妈妈在门口,就问:“佳佳去哪儿了?”他妈妈就说:“佳佳出去了。”我的快乐就像烟花一样的不见了踪影。
自从那件事后,我知道诚信的重要性,如果不讲诚信,给人造成多大的影响呀!所以我现在给人承诺,都要想想能不能做到。我要做一个有诚信的人。