中秋节的作文300字
今天是个很特别的日子,我很早就起来了,因为今天是我最喜欢的中秋节。
早上我和妈妈去买烤肉要用的东西,到了晚上所有的家人都回来了,家里很热闹。虽然很忙,但是大家分工合作一下就完成所有的事,看到家人团聚在一起就很快乐。
烤肉终于开始了,当一阵阵的香味飘到我的鼻子前,我不断的深呼吸,因为那个味道正是我最爱吃的香喷喷肉片。今天除了可以品尝美味佳肴,还可以放烟火、赏月、聊天,真享受呢!
每年的中秋节是我最期待的日子,因为可以和哥哥、姐姐们一起玩,看着家里每个人相亲相爱团聚在一起,就像古人说的“月圆人团圆”。不过妈妈说,这一天最高兴的人应该是爷爷跟奶奶了,因为长辈最希望看到子孙们和乐融融的相处在一起,我也认同哦!