中秋节的作文300字
星期五的早晨阳光明媚,我早早就起床了,因为今天我们小组要参加班级中秋节展演,我要抓紧时间再记一遍稿子,争取脱稿。
悦耳的午休起床铃响了,中秋节展演马上开始了。我们第一小组的队员首先上场,秦若溪为大家朗诵了和中秋节有关的古诗。我和另外两位同学为大家讲述了“嫦娥奔月”的故事,很快就到我了,我特别紧张害怕说错一个字。我鼓足了勇气,声音洪亮,成功的完成了自己的演讲。紧接着一位同学为大家讲述了“玄宗的故事”,孙一飞讲的是“吴刚折桂”,最后敬卓恒讲了“月饼起义”。我们小组的展演结束了,同学们为我们送上热烈的掌声,我特别的自豪,因为这里面也有我的一份努力。
紧接着第二小组的队员们上场了,他们为我们准备了一场,男女pk诗词大会!这场比赛很激烈,很快双方打平了,恰巧最后的结果也是平分,这场比赛让我学到了很多关于月亮的诗句和名言。
活动结束,第七小组的同学们为大家分发了月饼,每人一个,我偷偷的拿出来尝了尝,好香啊!我不舍得吃,拿回家和爸爸、妈妈、奶奶一起分享,过一个快乐的中秋节!