追逐梦想作文
在追逐梦想的道路上,我不会因任何困难而退缩,哪怕前方有再多的荆棘,我也要闯一闯,哪怕摔得遍体鳞伤,我也要忍着伤痛勇敢前行。没有人可以阻挡我追逐梦想的脚步。——题记
小学二年级的时候,就因看了一本叶圣陶先生写的《稻草人》让我心生感慨和敬佩。年幼的我对文学产生了浓厚的兴趣,我很羡慕那些作家能写出这么好的作品供人们去赏读,让人们了解到文学,展现出文字的魅力,同时也用文字来抒发自己情感。那时候的我就想:我的梦想,就当个作家吧……
播下一颗种子,就要定当努力施肥、浇水,让它茁壮地成长。
五年级的期末考试,语文作文是以“诚信”为话题,我自认为我写的那篇还算可以,没想到老师只给我打26分(满分是30分)。那天老师把我叫到了办公室,“好好的作文被你写成这样,你满意了?你的这篇作文充满了叛逆,我跟你们说过多少遍了,文章要多往好的方面写,你怎么就听不进去呢?”“我只是批判了一下而已,人们本来就有诚信的缺失,我反映的是社会现实!请问老师,我这样写有错吗?”“可这是考试,我最讨厌学生写这类的文章,我的眼里只要求好的!”我当时很不满,又继续反驳道:“您就是要求千编一律对吧!好啊,我服了你了老师……”老师又拿了红笔来,把那26分划去,画了一个鲜红的数字:0,红得刺痛了我的眼。“给你一个教训。”我的心很痛,在那一刻仿佛我自己就是个失败者,但我也更加坚定了意志,继续向前进……
一次,我正在房里写稿,妈妈便冲了进来,“你怎么不做功课,有时间写稿了是吧?”妈妈凶巴巴地问我。“我作业写完了,我要写作文。”“写作文,你就知道写作文!难道你为了写作就可以不顾一切了吗?”说完她又把我写作文的那个本子拿到她手上,她说:“为了你,为了你的前途,妈妈想让你好好学习,健康快乐的成长。作家,它不适合你,妈妈是为你好,希望你能理解我,以后不要花那么多时间写作了。”“为什么!你口口声声说是为我好,那是我唯一喜欢做的事情,你都要剥夺了吗?你简直是无可理喻了!我不会屈服于你的,我长大了!”门关上了,作文本子也被带走了。我的心很痛,我辛苦写的稿就这样没了,许多人都不支持我,想让我就此罢休吗?不可能!梦想是需要坚持的,我说过,谁也不能阻挡我追逐梦想的脚步。为了梦想,我愿意再叛逆一次,这次是真真正正为了我那时候的梦想,为了我喜欢做的事情……
写作,它是唯一能使我快乐的事情,它也是我最喜欢做的事情。每次提起笔来,我都能感受到一种愉悦,我沉醉于它,我享受于它,它能使我感受感受到轻松,这就是真正的快乐吧。这个梦想虽然难实现,但我想我努力也没有什么不可能的。就像华风说的那样,当它不能成为梦想的时候,那就把它当成一种爱好,我也决对不会放弃这种爱好。现在,我把写作变成爱好了,一种不能舍弃的爱好。
我有很多个梦想,有的时候我觉得写作并不是我真正的梦想,但我未曾抛弃它。梦想是很伟大的,即使它会在未来随着某一个因素而改变,但它在我心中的地位是神圣不可侵犯的。有一句话说的好:人生有梦还是要追的,万一实现了呢?现在的我,为了年幼时立下的梦想想尝试一次,不管成功与否,努力过了就是好的。为了梦想,哪怕是没有希望,哪怕是摔得遍体鳞伤,我也想坚持一次。如果失败了,那就把它变成一种爱好,不管是哪一个梦想,我都想努力尝试去把它实现,即使我的力量是那么渺小……
追逐梦想,我想我从不会害怕和认输……