我家的狗的作文300字
我家有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫小白。它除了眼睛和鼻子是黑色以外其余都是雪白,很漂亮。
小白虽然才3个月,却很能吃,一次能吃一大碗饭。它也很能睡,睡的时候趴在地上,四肢卷起来,像一个小孩在睡觉一样,还呼噜呼噜地发出声音,样子真可爱。
小白跟家里人很亲,每次我放学回家,小白只要一听到我的脚步声,他就会跑到门口迎接我,等我一进家门,它就围着我又蹦又跳,还使劲摇尾巴,好像在说:“主人,你回来了,我可想你了。”
小白也很调皮,他总爱咬鞋子。常常把放得整整齐齐的鞋子咬得乱七八糟,这免不了妈妈的大声训斥,每当这时,小白就躲到沙发的一个角落里,身子缩成一团,两只眼睛可怜巴巴地望着你,好像在说:“主人,我知道错了,下次再也不敢了,请你原谅我!”
虽然小白有时候会惹点小麻烦,但还是给我们家平淡的生活增添了生机与欢乐。