偶像的作文
“即使不被世界温柔以待,也要微笑着面对世界。”你说。台下唏嘘一片。
聚光灯打在你的脸上的时候,你深的邃眼睛盛着流转的泪花。深情地咬着每个字,一寸一寸地断热心肠,一步一步地升华自己。你的人生扉页写满了离人的哀伤,你的歌离住着一个呐喊的灵魂,在时光伤时光的麦田,释放自我。薛之谦,我的偶像。在屏幕上,你努力的表演着,把时光伤疤暴露在众人睽睽之下,别人血淋淋的撕开你的伤口,你却微笑着说“没关系。”你看似疯疯癫癫,惹得大家笑得人仰马翻,耻笑你没心没肺,殊不知,你的心也曾被千万支利箭刺穿。你像一个绅士,可所有的人都看到你白衬衣上有一团血花。你轻描淡写地说“习惯了,习惯了。”
你很早就没有了母亲。生下你之后不久,母亲遗恨离去。你的祖母、你的父亲却从不肯在你面前掉一滴眼泪,而是为你系上领结,目送你消失在远方的地平线上。少年的你也曾迷茫, 也曾疯狂。你是一匹放荡不写的野马,驰聘在只属于你的疆场!生活给你布满了荆棘,给你制造了一切不幸,你还是选择自己的最初梦想——当一名歌手,无论付出多大代价。
十年磨一剑,年年皆血泪。你耗尽了自己青春所有的筹码,血迹斑斑地行走在这条路上。身披铠甲,手持宝剑,去面对一切妖魔鬼怪。n 是一名骑士,又是一名王子;你曾是一直丑小鸭,现在蜕变成一只白天鹅。
在你华丽的外表下,谁人曾见过你伤痕累累的躯体?所有的人担心你能否飞得更高时,谁曾见过你破茧成蝶的辛酸?
俊秀的脸,苍伤的疤。
我喜欢你,因为十年来,你初心不变,奋进不断,挑战不惧1
你是深情、脆弱而有坚强的马戏小丑,又是我的心空上那颗遥远而璀璨的星星!薛之谦,错过十年的我,想以自己不懈的努力和良好的成绩,陪你过完下一个十年。
可以吗?